?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Свинина в ржаном тесте

Не знаю, что не так с мукой, но попалась мне явно косячная партия ржаной муки... Причем заподозрила я её в не ладном не так давно, хотя стоило по-раньше! Муку муж покупает, причем сразу много! Потому что хлеб как никак печем несколько раз в неделю так точно. И вот зимой погибла у меня закваска. Ну, подумала я, мало ли...я хлебопек неопытный, закваска жила год. Потом бац и всё... Подумала, что так бывает. Сделали новую - погибла (достала стартер из холодильника, а там плесень. Муж еще говорит, может не плесень - давай покормим, очухается может. Не очухалась) Потом грешила на пластиковую емкость, где я стартет хранила, мало ли завелась плесень, из пластика не выводится... Сделала в стекле - итог плачевный. Свежевыведенная закваска хороша - все нормально, но не хранится никак в холодильнике! Потом припомнила всё, поняла, что печали начались именно тогда, когда купили новую муку (к слову был другой производитель, не как обычно). Купили новую муку - жизнь наладилась. А вот этой муки непутёвой у меня еще достаточно!
Вот так и решила я мясо запечь в ржаном тесте, не выкидывать же! Тесто после запекания становится дубовым (еле до мяса добралась) и не пригодно к употреблению, зато служит отличной оберткой и ароматизатором!



  • Свиная шея около 1 кг

  • соль

  • перец

  • чеснок

  • 2 стакана воды

  • 5 стаканов ржаной муки

Свинину натереть солью, перцем и чесноком, убрать на ночь в холодильник. Утром (ближе к обеду)))) сделать тесто из муки и воды (мешала хлебопечь на режиме "быстрое тесто") - количество примерное, в зависимости от качества муки воды может понадобиться больше или меньше, там видно будет по ходу замеса.
Раскатать тесто (я раскатывала между двумя антипригарными ковриками) толщиной около 0,7-1 см. Положить мясо, хорошо завернуть, защипить края. Сверху сделать пару дырочек для выпуска пара.
Поставила в холодную духовку и включила на 200С (у меня разогревается быстро - около 10 минут ушло), выпекала 1,5 часа. Выключила. Достала минут через 30.
Мясо получилось нежнейшее!я не ожидала, если честно! Да и вообще, продуктов минимум, усилий вообще никаких (ну, совсем всё просто же), а результат достойный. Со специями можно поиграть, но на первый раз я решила совсем по-простому...

Как раз у liligorina проходит ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" и туда то отнесу свой кусок мяса))))

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
liligorina
Jan. 24th, 2017 04:53 pm (UTC)
А что тебя удивило? Шейка свинная за два часа то уж по любому станет разваливаться...

Куску мяса любой порадуется, не только мужчина! ))
fridji
Jan. 25th, 2017 06:42 am (UTC)
может фантазия моя разыгралась чрезмерно, но мне показалось, что не такое оно все равно. Ни как из фольги или пакета для запекания))))))
manyasha_p
Jan. 24th, 2017 06:01 pm (UTC)
так сложно сейчас качественную продукцию купить... мясо очень аппетитное!
fridji
Jan. 25th, 2017 06:45 am (UTC)
это точно!
спасибо)сегодня в холодном виде оценим
svitla_4ok
Jan. 24th, 2017 08:58 pm (UTC)
Какое аппетитное мясо! Под хлебной корочкой очень вкусно получается!
fridji
Jan. 25th, 2017 06:52 am (UTC)
о, да, мы тоже оценили)))
silverina1
Jan. 26th, 2017 04:54 pm (UTC)
Я бы тоже от такого мяса не отказалась)
fridji
Jan. 27th, 2017 08:32 am (UTC)
Оказалось очень даже и в горячем и в холодном виде) Так что, если будут излишки муки - советую)
solncelitva
Feb. 8th, 2017 09:21 am (UTC)
Аппетитное блюдо :)
fridji
Feb. 8th, 2017 07:17 pm (UTC)
Спасибо!
Нас очень порадовало как в горячем, так и в холодном виде на бутерброд)
marusik02
Feb. 13th, 2017 07:47 am (UTC)
прекрасная идея - запечь мясо в тесте!
fridji
Feb. 14th, 2017 08:21 am (UTC)
спасибо
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com