Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Торт с урбечем

Как только торт пеку для кого-то (сейчас иногда меня об этом просят друзья и знакомые), так сразу мой супруг просит торт и для себя! Причем первым просит муж, а не дочь)))) Отбивала торт, чтобы украсить его. А так, только приготовлю, готовы съесть голым, а мне же хочется немного потворить)))

IMG_4730

Бисквит по рецепту Чадеевой из книги "Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки":

  • 4 яйца

  • 100 гр сахара

  • 100 гр муки (20 гр какао + 80 гр муки)

  • 25 гр урбеча

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до густой пены. В другой чаше взбить белки, добавить сахар и взбивать до мягких пиков. Смешать белки и желтки в большой миске. Отложить пару ложек яичной смеси в другую миску и смешать с урбечем. В яичную смесь просеять муку и осторожно перемешать. Я делала с какао, так как у меня любители шоколадных тортов (главное цвет, мне кажется). Добавить смесь с урбечем и перемешать еще раз. Вылить в форму (у меня диаметром 16см), выпекала 35 минут на режиме верх/низ при 200С.

Остудила корж. Завернула в пленку и убрала на ночь.

Пропитка: 120 гр воды + 100 гр сахара, нагреть до растворения сахара.

У меня оставался творожный сыр, поэтому крем сделала самый простой:

  • 300 гр творожного сыра

  • 150 гр сливочного масла

  • 75 гр сахарной пудры

  • 25 гр урбеча

Урбеч дома у меня остался кокос-кешью, я по-боялась, что вкус будет невыраженным, поэтому взяла арахисовую пасту с курагой, которую тоже надо закончить)))

Разрезать бисквит на коржи, пропитать каждый сахарным сиропом, покрыть кремом.

Крем для цветов "шантифлекс" по рецепту малиновка-торт, кто есть в инстаграм, наверное, видели. (если надо, то напишу). Но для меня и масляный, и этот (на желатине) скорее только для украшения, нежели для еды. Хотя, каждому свое - повторяю, некоторые и мастику едят, и крем любой... Но если честно, такая обертка мне очень нравится, мне хочется и дальше осваивать кремовые цветы, пробовать новые формы и оттачивать эти, но на всё не хватает времени.

IMG_4737
У меня ощущение, что мой муж всё гготов есть с арахисовой пастой: торт, мороженое и даже овсянку на завтрак тоже с ней. Так что любая сладкая еда с добавлением арахисовой пасты у нас дома однозначно мужская еда! А оформление торта весьма романтическое, так что и на 14 февраля очень даже.... Так что смело иду на ФМ "Февраль - 2020" у liligorina
Tags: арахисовая паста, какао продукты, торт
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Торт на сгущеном молоке

    Пекла давно, на 1 января, отчитываюсь только сейчас! А вообще, живем по принципу - только привык к чему-то и всё устаканилось, как всё опять…

  • Сметанный торт - 2

    Простой и домашний торт. Уже как-то так сложилось, что есть торты, который получаются как магазинные (эти рецепты вообще не повторяю)))), есть…

  • Медовик с облепихой!

    Кажется я нашла для себя идеальный медовик! (по крайней мере на данном этапе))) Тесто из тетрадки вариант остался прежним, писала про него тут…

  • Шоколадно-апельсиновый торт

    Поступил запрос на постный торт. Я задумалась...и вот, что получилось: шоколадный, влажный, с цитрусовой ноткой, без яиц и молочных продуктов...…

  • Весенние коржи для торта

    Ура! Это тот самый цвет! Весна идет! Вариант на тему этого торта... Коржи: 40 гр растительного масла 1 пачка шпината свежего (50 гр) цедра…

  • Торт фисташка-малина на 8 марта

    Весной меня всегда тянет на что-то яркое! Увидела в инстаграмм (автор указан @mysweetbijou) (я там совсем набегами, картинки в основном смотрю)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments