Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Основа для капкейков

Дошли руки до очередной книги "Сладкие рецепты из культовой кондитерской лондона" Тарек Малуф, основа для капкейков для меня была принципиально новой: мало масла и много молока. Нам понравилось. Очень нежный результат. Теперь надо к празднику собственно капкейки и сделать или торт из этой же книги...

IMG_4745

Для кексов:

  • 70 гр сливочного масла

  • 170 гр пшеничной муки

  • 250 гр мелкого сахара

  • 50 гр какао

  • 1 ст.л разрыхлителя

  • 1/2 ч.л соли

  • 210 мл цельного молока

  • 2 яйца

Масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешать масло муку, какао, соль, сахар и разрыхлитель при помощи миксера, чтобы получилась масса в виде крошек.
При помощи вилки смешать молоко и яйца. Запустить миксер на низкой скоростии постепенно влить половину жидкой смеси в сухую. Увеличить скорость и вымешивать до получения однородной массы без комков. Постепенно влить оставшуюся жидкость и довести до однородности тесто.

Наполнить формы на 2/3 объема (строго! первый раз немного переборщила с тестом и они у меня просто ). Выпекала 30 минут (в источнике 20-25) при 170С (режим верх/низ на нижнем уровне). У меня были бумажные капсулы (правда в этот раз попались со "скользким" покрытием, возможно силиконовым) и простые силиконовые формочки. Пожалуй, эти кексы лучше выпекать в бумажных формах. Из силикона они извлекаться без потерь не желали, но не беда - ели ложкой.

Некоторые кексы были дополнены творожными шариками, но для этой задумки нужно более плотное тесто. Так что, в другой раз...

IMG_4741
Tags: булки сладкие, какао продукты, тесто
Subscribe

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Кексы тыквенные (семечки + масло)

    Очень интересный рецепт увидела у i_trava в инстаграм, там это был слой торта. Я сделала себе на день рождения кексы, покрыла кремом…

  • Пряник со сгущенкой

    Под Новый год (или сразу после) была я одарена Покровским пряником со сгущенкой и грецким орехом....Вкусно было! Решила поискать рецепт))) Нашла…

  • Латвийский кисло-сладкий

    С таким названием ко мне он пришел, так пусть его так и величают. Поделилась рецептом одна знакомая девушка (из другого города), поэтому…

  • Благодарности пост)))

    "- Тогда вот тебе мой совет. Судьба не часто сводит нас с хорошим мужчиной. Факт. Все эти фильмы и телешоу, в которых люди говорят "я…

  • Ночное тесто

    Обещала, отчитаюсь) Давно планировала сделать ночное тесто по рецепту hrizantema_8 Тесто: 250 мл молока 8 гр сухихи дрожжей 2…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments