Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

не забыть!овсяное печенье

Активно изучаю книгу Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу". Сколько там всего интересного - жуть!!!! Один из уже опробованных рецептов - печенье овсяное...не скажу, что в детстве я его любила, но сейчас очень и очень даже понравилось!
Оригинальный рецепт можно посмотреть вот здесь http://chadeyka.livejournal.com/205497.html Первый раз сделала строго по рецепту, а потом уже хочется что-то менять, пробовать и эксперементировать! пока эксперименты минимальны, но, я думаю, всё впереди!

IMG_2875_3
Привожу оригинальный рецепт и мои изменения:
"Овсяное"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды


Повторюсь, первый раз состав был именно такой и это оочень вкусно! Далее, т.к не очень я отношусь к корице, то не стала её добавлять, уменьшила количество сахара до 120гр, увеличила количество изюма до 100 и плюс рубленный миндаль 50гр. Так же вместо воды добавила 2 яйца. Итог: вкусное, но липкое тесто)))))из количества воды, пожалуй, должно было быть понятно, что хватит одного! но это я.... Поэтому я катала шарики из него, а потом плющила в руках, а потом собственно складывала на противень. Зато все были симпотичные и примерно одинаковые) На выпечку хватило 12 минут, горячие они были просто волшебные - мягкие-мягкие!!!! Парочку слопала не отходя от стола)))

Tags: в духовке, кулинарное, печенье, сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments