Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Субботний ужин...

      Выходные это такое время когда хочется отдохнуть! Но выходные это еще и то время, когда можно приготовить что-то новое, итересное и "долгое", но всегда в надежде на что-то вкусное!
      IMG_2899_2

  Главная цель этого поста - увековечить способ приготовления риса для роллов...именно тот самый рецепт, который мужа пока очень и очень устраивает)))и меня тоже)))
      И так, что нам надо:

  • рис для суши - 200гр;

  • вода - 250м;

  • рисовый уксус - 30гр;

  • (водоросль комбу - 1 полоска; в магазине не нашла, но пытаюсь, хочу попробовать)

  • соль - 1/4ч.л (так же в инете встречаются рецепты с добавлением сахара - пробовали, не понравилось)

Рис очень хорошо промыть, залить холодной водой и оставить минут на 15-20. Потом переложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой, посолить. После закипания убавить плиту до минимума и варить 10-15 минут. Выключить и неоткрывая крышки оставить еще на 10-15 минут. Переложить рис в миску, дать немного остыть и заправить рисовым уксусом. Уксус должен пропитать весь рис. Дать остать до температуры человеческого тела и можно начинать крутить роллы.
    У меня довольно скучный и примитивный набор продуктов для "начинки":

  • творожный сыр + огурец + форель с/с(один ролл - огурец сверху, другой - сверху форель, состав один и тот же)

  • творожный сыр с зеленью + горбуша г/к + огурец + обсыпка кунжут

  • единственный рисом во внутрь : из остатков от первых двух.

IMG_2896_3
 
попробую отправить на ФМ http://liligorina.livejournal.com/71259.html , может быть в качестве закуски...
Tags: долго готовить, крупы, кулинарное, роллы, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Суп из бобовой смеси

    Я как-то плавно перешла на супы с бобовыми без мяса. Полность. Иногда могу сварить куриного бульона просто так или с вермишелькой. Для меня это так…

  • Яблочный хлеб

    Взяла название такое же, как использует pratina в рецепте. Мне сложно в моем понимании назвать это хлебом, но это и не кекс, не сладкий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments