Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Блины дрожжевые на сливках

С почином меня, впервые приготовила блины дрожжевые...долго ходила вокруг да около, казалось, что это долго, сложно, да и вообще толстые блины не хочу....масса отговорок была.
Вчера решила, что пора! И всё оказалось довольно просто!


Рецепт взяла у liligorina и поэтому нагло копирую рецепт и комментарии у автора!как говорится, из песни слов не выкинешь, так и с рецептом, так что вот:

  • 400 гр сливок

  • 1 крупное яйцо

  • 30 гр сахара

  • 3 гр соли

  • 20 гр растительного масла

  • 6 гр сухих дрожжей

  • 150 гр муки

Дрожжи растворить в 150 г теплых сливок с сахаром, дать набухнуть и подняться. Смешать с оставшимися теплыми сливками. В комбайне смешать дрожжевые сливки, яйцо, муку и соль. В конце замеса, добавить растительное масло. Поставить в теплое место часа на полтора. В течении этого времени несколько раз осадить. Перед выпечкой разбавить немного теплой водой 50 г, если любите тонкие блины и не разбавлять, если годятся и толстые.

Я не разбавляла водой, не тонкие, конечно, получились, но и не такие толстые как я себе это придумала))))
Из этих блинов сделала я мини блинный тортик, может не очень аккуратный, зато вкусный - утром муж доел на завтрак.



Для крема всё просто взбить блендером до однородности:

  • 400 гр творога (у меня довольно сухой был)

  • 50 гр сметаны (густая)

  • 100 гр вишни с соком

  • 5 ст.л сахара

Количество вишни можно смело увеличивать - меня на большее не хватило просто! Вишня у меня в замороженном виде с косточками - привозят мне ягоды такими объемами, что думаю лишь бы успеть перемыть это всё и заморозить до того, как начнут портиться!!!!



Блины отправляю на конкурс "Дважды три" к liligorina (её рецепт всё таки) и еще к tania_bondarets на ФМ "Блины"
Tags: блины/оладушки, сладкое, фм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Суп из бобовой смеси

    Я как-то плавно перешла на супы с бобовыми без мяса. Полность. Иногда могу сварить куриного бульона просто так или с вермишелькой. Для меня это так…

  • Яблочный хлеб

    Взяла название такое же, как использует pratina в рецепте. Мне сложно в моем понимании назвать это хлебом, но это и не кекс, не сладкий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Суп из бобовой смеси

    Я как-то плавно перешла на супы с бобовыми без мяса. Полность. Иногда могу сварить куриного бульона просто так или с вермишелькой. Для меня это так…

  • Яблочный хлеб

    Взяла название такое же, как использует pratina в рецепте. Мне сложно в моем понимании назвать это хлебом, но это и не кекс, не сладкий…