?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С почином меня, впервые приготовила блины дрожжевые...долго ходила вокруг да около, казалось, что это долго, сложно, да и вообще толстые блины не хочу....масса отговорок была.
Вчера решила, что пора! И всё оказалось довольно просто!


Рецепт взяла у liligorina и поэтому нагло копирую рецепт и комментарии у автора!как говорится, из песни слов не выкинешь, так и с рецептом, так что вот:

  • 400 гр сливок

  • 1 крупное яйцо

  • 30 гр сахара

  • 3 гр соли

  • 20 гр растительного масла

  • 6 гр сухих дрожжей

  • 150 гр муки

Дрожжи растворить в 150 г теплых сливок с сахаром, дать набухнуть и подняться. Смешать с оставшимися теплыми сливками. В комбайне смешать дрожжевые сливки, яйцо, муку и соль. В конце замеса, добавить растительное масло. Поставить в теплое место часа на полтора. В течении этого времени несколько раз осадить. Перед выпечкой разбавить немного теплой водой 50 г, если любите тонкие блины и не разбавлять, если годятся и толстые.

Я не разбавляла водой, не тонкие, конечно, получились, но и не такие толстые как я себе это придумала))))
Из этих блинов сделала я мини блинный тортик, может не очень аккуратный, зато вкусный - утром муж доел на завтрак.



Для крема всё просто взбить блендером до однородности:

  • 400 гр творога (у меня довольно сухой был)

  • 50 гр сметаны (густая)

  • 100 гр вишни с соком

  • 5 ст.л сахара

Количество вишни можно смело увеличивать - меня на большее не хватило просто! Вишня у меня в замороженном виде с косточками - привозят мне ягоды такими объемами, что думаю лишь бы успеть перемыть это всё и заморозить до того, как начнут портиться!!!!



Блины отправляю на конкурс "Дважды три" к liligorina (её рецепт всё таки) и еще к tania_bondarets на ФМ "Блины"

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Mar. 10th, 2016 06:42 am (UTC)
Я тоже не готовлю, потому что толстыми их представляю, вообще ни разу в жизни не ела блины на дрожжах.
Тортик отличный! Цвет крема такой приятный получился:)
fridji
Mar. 10th, 2016 07:08 am (UTC)
Спасибо)
имеют право жить!
и вкус такой, дрожжевой что ли)))интересные и мужу понравились
и для тортика мне виделись именно толстые
bigmir81
Mar. 10th, 2016 07:44 pm (UTC)
Отличный тортик!
fridji
Mar. 11th, 2016 05:09 am (UTC)
главное простой)))
tania_bondarets
Mar. 10th, 2016 10:13 pm (UTC)
я тое вишню замораживаю с косточками
fridji
Mar. 11th, 2016 05:10 am (UTC)
а я вот всё мечтаю, что когда-нибудь с вишней будет так же, как и с другими ягодами - достал и можно готовить!!!
tania_bondarets
Mar. 11th, 2016 09:37 pm (UTC)
ну так работа разбивается на части, а чтоб сесть и перелущить ведро...нееее
agro_al
Mar. 11th, 2016 09:25 am (UTC)
ой здорово! я вот не разу дрожжевые не готовила)) тортики особенно из блинов обожаю)))
fridji
Mar. 11th, 2016 05:03 pm (UTC)
а я их почему-то стороной обходила постоянно!а зря!
давно когда-то делала, но закусочный и забыла на долгие годы про это...а тут лента пестрит блинными тортиками, что ж - соблазнили))))
liligorina
Mar. 12th, 2016 09:00 am (UTC)
Рада, что блинчики понравились ))
fridji
Mar. 12th, 2016 10:01 am (UTC)
я, если честно, тоже)))а муж то как рад!
lusia_lusi
Mar. 13th, 2016 06:24 am (UTC)
На сливках я блины никогда не делала, признаться, благодарю за совет такой интересный)
fridji
Mar. 14th, 2016 10:13 am (UTC)
надеюсь понравится
agro_al
Mar. 14th, 2016 11:18 am (UTC)
Чудесные блины и торт из них))
fridji
Mar. 14th, 2016 12:50 pm (UTC)
Благодарю)
manyasha_p
Mar. 14th, 2016 08:49 pm (UTC)
Классный тортик получился! Крем такой девочковый ))
fridji
Mar. 15th, 2016 08:57 am (UTC)
А мальчуковый, интересно, с черной смородиной получится...
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com