?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рисовый монообед

Вот как всегда, люблю я всякие заварушки кулинарные)))Очередной кулинарный фм у liligorina "Монообеды. Рис" .
Когда увидела первую тему, решила, что это очень просто...но когда села и подумала, то поняла, что рис едим мы не так уж и часто...и первыми на ум пришли тефтели...вообще, нет, первыми вспомнились блинчики из хотелок, которые в ленте всплыли в масленичный блинный бум...но обо всем по порядку!


У нас было:

  • 400 - 450 гр фарша (свинина + говядина)

  • 300 гр готового риса

  • 300 гр капусты

  • пучок зеленого лука

  • 1 яйцо

  • 2 зубчика чеснока

  • соль, перец по вкусу

Сварила рис, воду перелила в сотейник, где будут готовиться тефтели. Капусту измельчила блендером, лук нарезала и смешала с фаршем и рисом. Добавила яйцо, соль, смесь перцев и еще раз хорошо перемешала.
В рисовую воду порезала чеснок и закипятила. В слегка кипящую воду закладываем наши тефтели. Через 30 минут всё готово!Подавать со сметаной и укропом.

Двигаемся дальше...



Скажем так, рецепт из хотелок повторить мне не удалось...но я на 100% вдохновилась им...
Рис у меня был длиннозерновый и белый, да еще и пропареный...только на одном рисе блинчикам было бы не удержаться...
поэтому левая рука закладывала ингридиенты, а правая записывала показания с весов в блокнотик...и у меня получилось следующее:

  • 100 гр отварного риса

  • 1 яйцо

  • 20 гр сахара

  • 10 гр растительного масла

  • 200 гр кефира

  • 20 гр какао порошка

  • 50 гр пшеничной муки

  • 0,5 ч.л соды

крем:

  • 200 гр творога

  • 85 гр черной смородины

  • 50 гр сахара

  • 50 гр сметаны

Все ингридиенты для теста взбила погружным блендером кроме соды (соду добавила непосредственно перед выпечкой)
Крем уже полюбившийся - творожный, просто и безумно вкусно!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Mar. 24th, 2016 09:48 am (UTC)
Какой вкусный и питательный обед!
fridji
Mar. 24th, 2016 11:38 am (UTC)
Спасибо!
katusha_2109
Mar. 25th, 2016 07:00 am (UTC)
Тефтельки - всегда вкусно!!! Что-то давненько я их не ела, надо бы приготовить:)

Крем у тортика такой красивущий!

А тесто однородным получается или рисинки сохраняются?

Edited at 2016-03-25 07:01 am (UTC)
fridji
Mar. 25th, 2016 02:33 pm (UTC)
Да, муж у меня фанат тефтелек просто!

Тесто однородное, можно для верности рис блендером порубить с яйцом например, а потом добавить всё остальное.
liligorina
Mar. 25th, 2016 08:27 am (UTC)
Ну очень сытный обед :)
fridji
Mar. 25th, 2016 02:35 pm (UTC)
Сытный это точно!
Правда мужа моего сложно остановить даже в этом случае!тефтели обожает, да и на блинные тортики подсел(что-то я разошлась с ними последнее время...)
agro_al
Mar. 25th, 2016 09:32 am (UTC)
это по моему рецепту не получилось?) я думаю нужно было круглозерный рис взять, в нем крахмала побольше))) может в этом еще причина)
fridji
Mar. 25th, 2016 02:41 pm (UTC)
Да я уже поняла, что рис нужен "другой"...
Плюс кефир надо было пристроить...как-то сразу пошло всё не совсем в том направлении!
А вообще, спасибо прямо большое за вдохновение!это ж самое главное!
Просто муж ходит в магазин со списком и иногда сложно получить именно то, что хочешь...тот самый рис или ещё что конкретное.
tania_bondarets
Mar. 27th, 2016 08:02 pm (UTC)
и мы рис не очень часто едим.. но любим
fridji
Mar. 29th, 2016 05:14 am (UTC)
мы тоже любим, в роллах особенно)))))
agro_al
Mar. 28th, 2016 09:39 am (UTC)
Вкусное меню))
fridji
Mar. 29th, 2016 05:14 am (UTC)
спасибо
bigmir81
Mar. 28th, 2016 08:44 pm (UTC)
Вкусный обед!
fridji
Mar. 29th, 2016 05:17 am (UTC)
спасибо, получилось на наш вкус очень даже)
agro_al
Mar. 31st, 2016 03:19 am (UTC)
Хороша тема риса! На счет Катиного рецепта, то да, выбор риса не тот, с большей клейковиной должен быть, вообще пропаренный и длинозерновой из тех историй, что его все таки либо соло, либо те блюдо, где крупа должна быть рассыпчатой
fridji
Mar. 31st, 2016 04:00 am (UTC)
Вообще раньше не замечала такого разнообразия рисового(а может и не интересовалась)
Раньше только длинный покупали...потом я ещё подсела на рис рубин. Теперь хочу попробовать дикий...

Да, повторить не получилось конечно...но главное, что получила порцию вдохновения от Катиного оригинального рецепта и результат очень даже понравился!так что уверена, что вернусь ещё раз к этому рецепту, только подготовлюсь получше
agro_al
Mar. 31st, 2016 04:42 am (UTC)
Лид, а каши ты из какого тогда риса готовишь ?

Дикий рис все таки изначально надо пробовать в смеси, в чистом виде он по вкусу очень сложен.

Рубин, согласна вкусный, я бы еще рекомендовала попробовать бурый рис, он по вкусу очень интересный, плотный и полезный.

fridji
Mar. 31st, 2016 05:41 am (UTC)
Ой, с рисом у меня сложные отношения...наверное, это из разряда "вы просто не умеете его готовить"...

сладкие каши у меня прижились - манная, овсяная, пшенная.
не сладкие - гречка(муж готов каждый день и 10 раз в день есть), ячка, пшеничная, кукурузная...

а рис чаще в суп скорее идет
agro_al
Mar. 31st, 2016 05:49 am (UTC)
а пудинги вы не очень, да?))

по кашам понятно)))

если в суп, то да, длинозерновой самый то)))
fridji
Mar. 31st, 2016 09:00 am (UTC)
На пудинг давно смотрю, но пока не пробовала.
Видимо всё таки стоит сделать)
agro_al
Apr. 1st, 2016 02:58 am (UTC)
попробуй, может твои оценят рис в них)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com