Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Первое ореховое меню

Первое ореховое меню для фм у liligorina "Монообеды. Орехи" скорее относится к ужину у меня нежели к обеду, но всё же! На повестке дня - башенки из кабачков и помидоров и опять таки хлеб.



Начнем с башенок:

  • кабачок

  • помидор - 2 шт

  • масло растительное для смазыания кабачков

для намазки:

  • сыр (грамм 100)

  • 1 яйцо

  • орехи грецкие штук 8-10

  • 1 зубчик чеснока

  • сметана

Яйцо сварить, все составляющие натереть на мелкой терке(орехи я тоже натерла на терке, если есть возможность измельчить такое небольшое количество орехов с помощью техники, считаю, что вам повезло) и заправила сметаной.
Кабачок нарезать колечками, смазать растительным маслом и отправить под гриль в духовку(сколько времени ушло я не знаю, ориентир внешний вид - должны подрумяниться). Вот и всё - выкладываем кабачки, на них намазку сырную и сверху помидор колечками. Охладить и подавать.

Ну, как я могла пройти мимо орехов в хлебе...да никак, так что вот что получилось:



Рецепт нашла опять у crucide хлеб с грецкими орехами на закваске.
Опережая события скажу, что технологию и состав я нарушила, так что если хотите всё чин по чину, то сходите сравните и выбирайте, что вам больше нравится.

Закваска: 15гр ржаного стартёра и дважды кормила по 40 гр пшеничной муки(итого 80) и воды 25 воды (итого 50)

Тесто:

  • вся закваска

  • 600 гр пшеничной муки высший сорт

  • 50 гр пшеничной муки 2й сорт

  • 50 гр ржаной муки

  • 455 гр воды

  • 8 гр соли

  • 120 гр орехов

Тесто замешивала хлебопечки(из всех ингридиентов, орехи всыпала за 5-7 минут до окончания программы). Готовое тесто отправила в форму для выпечки, там оно и выбраживало около 5-5,5 часов, точно сказать уже не могу - увеличилочь вдвое примерно. После чего я выпекала булку при 220*С с паром 40 минут.
Tags: в духовке, закваска, кабачок, кулинарное, сухофрукты/орехи, сыр, тесто, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Суп из бобовой смеси

    Я как-то плавно перешла на супы с бобовыми без мяса. Полность. Иногда могу сварить куриного бульона просто так или с вермишелькой. Для меня это так…

  • Яблочный хлеб

    Взяла название такое же, как использует pratina в рецепте. Мне сложно в моем понимании назвать это хлебом, но это и не кекс, не сладкий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Суп из бобовой смеси

    Я как-то плавно перешла на супы с бобовыми без мяса. Полность. Иногда могу сварить куриного бульона просто так или с вермишелькой. Для меня это так…

  • Яблочный хлеб

    Взяла название такое же, как использует pratina в рецепте. Мне сложно в моем понимании назвать это хлебом, но это и не кекс, не сладкий…