Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Ореховое - 3

Думала, что орехи будут для меня очень сложными, а идеи по факту так и прут)))точнее со сладким проблем вообще нет - тут идей море просто! а вот с несладкой составляющей задачка посложнее, так что интересно будет посмотреть другие обеды...
И так, в третье ореховое меню для фм у liligorina "Монообеды. Орехи" у меня вошли котлеты куриные в ореховой панировке и печенье овсяное с орехами.



Для котлет:

  • грудка куриная - 1 шт

  • хлопья овсяные(многозлаковые) - 4-5 ст.л

  • молоко (для размачивания хлопьев)

  • соль, перец - по вкусу

  • яйцо - 1 шт

  • фундук, сухари - для панировки

Хлопья у меня многозлаковые, замочила их в молоке прямо в емкости для измельчения от блендера. Пол часа постояли точно. Порезала грудку и отправила в ту же емкость, измельчила. Добавила яйцо, соль, перец, хорошо вымесила и приступила к формовке котлет. Часть котлет у меня в панировке стандартной - сухари панировочные, часть - в измельченном фундуке. Я котлеты уже давным-давно не жарю, а запекаю, так что уложила свои заготовки на силиконовый коврик и отправила в духовку на 20 минут. Температуру выставила 200*С, но котлеты ставила в холодную - разогревалась духовка вместе с ними.



Для печенья:

  • 85 гр сливочного масла

  • 150 гр сахара

  • 70 гр овсяной муки

  • 110 гр пшеничной муки

  • 1 яйцо

  • 90 гр молотых орехов

  • сода

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить остальные составляющие и вымесить тесто. Формировала шарики и плющила их на бумагу для выпечки. Духовка была уже разогрета(как раз котлеты приготовились и она даже успела немного остыть - то что надо!) до 170*С, выпекала 15 минут.
Tags: в духовке, кулинарное, печенье, птица, сладкое, сухофрукты/орехи, фм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Суп из бобовой смеси

    Я как-то плавно перешла на супы с бобовыми без мяса. Полность. Иногда могу сварить куриного бульона просто так или с вермишелькой. Для меня это так…

  • Яблочный хлеб

    Взяла название такое же, как использует pratina в рецепте. Мне сложно в моем понимании назвать это хлебом, но это и не кекс, не сладкий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Суп из бобовой смеси

    Я как-то плавно перешла на супы с бобовыми без мяса. Полность. Иногда могу сварить куриного бульона просто так или с вермишелькой. Для меня это так…

  • Яблочный хлеб

    Взяла название такое же, как использует pratina в рецепте. Мне сложно в моем понимании назвать это хлебом, но это и не кекс, не сладкий…