Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Ореховое - 4 и салат 7/100

Совсем неожиданно для меня вчера вечером образовалось четвертое ореховое меню дла фм "Монообеды. Орехи" у liligorina.
Хлеб делали мы за день до образования этого орехового ужина...но ничего, он же еще остался и прекрасно кушался с салатом на ужин...так, вот: ореховый ужин из салата со сметанно-ореховой заправкой и хлеб с орехами и инжиром.


начнем с простого, салат:

  • огурец - 2 шт

  • помидор - 1 шт

  • капуста белокачанная - на глаз

  • грудка куриная - 1/4 шт (или 1/2, если считать от 1 филе)

запрвка:

  • орехи грецкие - 1 горсть

  • чеснок - 1 зубчик

  • сыр - грамм 30

  • сметана

  • соль, перец - по желанию (я не добавляла)

Салат получился как-то совсем неожиданно...просто надо было его сделать....собрала в холодильники все остатки и получился вполне приятный ужин. Грудка у меня от запеченой курицы, мелко порезала, огурцы, помидоры без семян, капусту - нарезала полосками. Для заправки перемолола погружным блендером орехи с чесноком (потерла на терке) и сметаной(количество сметаны...ну, грамм 100). Потерла туда остатки сыра и перемешала. По желанию можно добавить соль и перец, но я этого не делала. Заправка осталась - буду сегодня с ней курицу доедать...



Хлеб на закваске с инжиром и грецкими орехами. Рецепт нашла у nelly_z , так что как и всегда, можно сходить и почитать оригинал.
Опара:

  • 250 гр закваски (50 гр ржаного стартера, кормила дважды по 50 гр воды и ржаной муки)

  • 125 гр воды

  • 50 гр пшеничной муки

  • 70 гр ржаной муки

Опару перемешивала в хлебопечке на режиме "быстрое тесто", там и оставила на 4 часа. После чего добавила туда:

  • 70 гр ржаной муки

  • 400 гр пшеничной муки

  • 100 гр инжира

  • 100 гр орехов

  • 2 ст.л пшеничных отрубей

  • 1 ч.л соли

Опять запустила режим "быстрое тесто", достала получившуюся заготовку и отправила в форму на расстойку. Тесто должно увеличиться вдвое. Выпекала 15 минут с паром при 235*С и еще 25 при 210 без пара (итого 40 минут)
С удовольствием добавила бы больше инжира, но его осталось аккурат 100 гр...

Монообеды очень затягивают, правда...но наэтом ореховые у меня заканчиваются...точно уже ничего не успею. Завтра поедем с ребенком отдыхать в деревню...может потом какие вести с полей будут!
Tags: закваска, птица, салат, тесто, утилизация остатков, фм, хлеб
Subscribe

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Кексы тыквенные (семечки + масло)

    Очень интересный рецепт увидела у i_trava в инстаграм, там это был слой торта. Я сделала себе на день рождения кексы, покрыла кремом…

  • Пряник со сгущенкой

    Под Новый год (или сразу после) была я одарена Покровским пряником со сгущенкой и грецким орехом....Вкусно было! Решила поискать рецепт))) Нашла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Кексы тыквенные (семечки + масло)

    Очень интересный рецепт увидела у i_trava в инстаграм, там это был слой торта. Я сделала себе на день рождения кексы, покрыла кремом…

  • Пряник со сгущенкой

    Под Новый год (или сразу после) была я одарена Покровским пряником со сгущенкой и грецким орехом....Вкусно было! Решила поискать рецепт))) Нашла…