?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встретила я недавно в сети довольно интересный рецепт булочек и именовались они как бухтельн (buchteln). На русском языке я мало смогла найти информации про эти булочки(в основном упоминаются булочки, подаваемые со сливочным соусом), а на другом языке мне проблематично как-то её искать...так что, взяла за основу именно этот рецепт. Интересен он был тем, что начинка находится внизу формы, меньше телодвижений получается, проще как-то нежели с начинкой делать. Но муж сказал, что начинки мало..



Тесто:

  • 200 мл молока

  • 70 гр масла сливочного

  • 80 гр сахара

  • 2 яйца

  • 600 гр муки

  • 6 гр сухих дрожжей

"Начинка":

  • вишня (честно, не взвелила, показалось около 400 гр )

  • 2 ст.л сахара

  • 1 ст. л крахмала

Ингридиенты для теста загрузить в хлебопечку и поставить на программу "тесто". Тем временем вишню обескостить (у меня заморожена с косточками), положить на дно формы. Добавить крахмал и сахар, перемешать. Подошедшее тесто разделить на булочки (у меня 12 шт) и положить поверх вишни. Дать подойти (минут 40). Выпекать 35 минут при 190С.
Отправлю на ФМ "Млечный путь" у elena_muse (забегаю буквально...) и paprika_andlife на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика". Буду надеяться, что Каталин в курсе про эти булочки (пишут, что австрийские или немецкие, если это так, то как раз на ФМ подходят) и "направит" мысли в нужное русло))))хитрая я какая....

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
elena_muse
Dec. 12th, 2016 03:42 pm (UTC)
Какие аппетитные булочки! :)
fridji
Dec. 13th, 2016 10:06 am (UTC)
спасибо
manyasha_p
Dec. 12th, 2016 04:54 pm (UTC)
булочки с начинкой - это очень вкусно!
fridji
Dec. 13th, 2016 10:06 am (UTC)
это точно!
paprika_andlife
Dec. 12th, 2016 08:45 pm (UTC)
Я знаю только то, что это - булочки :) Бывают с начинкой или без. Говорят, что происходят из Чехии, но с похожими названиями они встречаются почти по всей Европе. Очень часто вот так и выпекаются: бок о бок.
fridji
Dec. 13th, 2016 10:07 am (UTC)
что ж, спасибо!значит все совсем неоднозначно(впрочем, так оно часто и бывает)
katusha_2109
Dec. 13th, 2016 06:54 am (UTC)
Вишневая выпечка одна из самых любимых:))
fridji
Dec. 13th, 2016 10:09 am (UTC)
у меня тоже)только редко она у меня бывает - мне лень косточки выколупывать....хотя, мне в этом году дали машинку специальную погонять...возможно, стану печь чаще!
katusha_2109
Dec. 13th, 2016 01:36 pm (UTC)
Я замороженную без косточек покупаю)
fridji
Dec. 13th, 2016 02:38 pm (UTC)
а у меня домашняя)))из сада родителей мужа)
поэтому в моем случае покупать - это кощунство!да и вообще, в этом году даже не успела потратить все ягодные запасы!
katusha_2109
Dec. 13th, 2016 02:39 pm (UTC)
Не у всех же есть сад)))
silverina1
Dec. 13th, 2016 04:58 pm (UTC)
Аппетитные какие)
fridji
Dec. 14th, 2016 11:22 am (UTC)
спасибо!
agro_al
Dec. 14th, 2016 11:21 am (UTC)
ухх как сочно)))
fridji
Dec. 14th, 2016 11:25 am (UTC)
да, достаточно интересно выглядят)))пожалуй, даже сочно))))
sunpolina
Dec. 16th, 2016 10:44 am (UTC)
Очень славные :)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com