Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Булочки на вишневой подушке

Встретила я недавно в сети довольно интересный рецепт булочек и именовались они как бухтельн (buchteln). На русском языке я мало смогла найти информации про эти булочки(в основном упоминаются булочки, подаваемые со сливочным соусом), а на другом языке мне проблематично как-то её искать...так что, взяла за основу именно этот рецепт. Интересен он был тем, что начинка находится внизу формы, меньше телодвижений получается, проще как-то нежели с начинкой делать. Но муж сказал, что начинки мало..



Тесто:

  • 200 мл молока

  • 70 гр масла сливочного

  • 80 гр сахара

  • 2 яйца

  • 600 гр муки

  • 6 гр сухих дрожжей

"Начинка":

  • вишня (честно, не взвелила, показалось около 400 гр )

  • 2 ст.л сахара

  • 1 ст. л крахмала

Ингридиенты для теста загрузить в хлебопечку и поставить на программу "тесто". Тем временем вишню обескостить (у меня заморожена с косточками), положить на дно формы. Добавить крахмал и сахар, перемешать. Подошедшее тесто разделить на булочки (у меня 12 шт) и положить поверх вишни. Дать подойти (минут 40). Выпекать 35 минут при 190С.
Отправлю на ФМ "Млечный путь" у elena_muse (забегаю буквально...) и paprika_andlife на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика". Буду надеяться, что Каталин в курсе про эти булочки (пишут, что австрийские или немецкие, если это так, то как раз на ФМ подходят) и "направит" мысли в нужное русло))))хитрая я какая....
Tags: булки сладкие, вишня, фм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments