Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

13/100 Салат с копченой курицей

Упоминала я как-то, что копчености получила (заказываем у местных деятелей). К сожалению, пока не хотят коптить моё, говорят, опыт был неудачный - люди обещали и не привозили во время свои заготовки для копчения. Буду над этим работать...Поэтому беру бедра куриные и карбонат(иногда грудинку еще) - что-то так успеваем съесть, салаты, часть морожу - очень ароматная пицца получается, запеканки, начинки для порожков...вариантов масса!
На этот раз сделала салат, муж остался доволен. Не сезон, правда, для такого рода салатов, но иногда же хочется(почему-то хочется зимой обычно...а в сезон как-то оно и так кушается)!а раз хочется, то надо делать!



Состав примерный:

  • перец болгарский (хотя больше люблю некрасивый местный, но ему уже не сезон)

  • пекинская капуста

  • помидоры

  • копченые куриные бедра

  • уксус рисовый + масло растительное для заправки салата

Листья капусты порвать и положить на тарелку. В миске смешать перец, курицу, помидоры, жесткие части пекинской капусты, полить смесью рисового уксуса с маслом (примерно равные пропорции). Выложить поверх листьев и употреблять. Пойду с салатом на ФМ "Закусывать надо!" у silverina1, салат яркий и простой, вполне можно и на новый год сделать - не всё же маянезными питаться...
Tags: пекинская капуста, перец, просто, птица, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments