Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Пряники!

Долго я ходила вокруг да около, и вот наконец дошла! У меня получились пряники - печенья, которые подумываю попробовать отправить почтой в другой город...и большой пряник с начинкой из сливы.





Тесто:

  • 2 желтка

  • 100 гр меда (жидкого)

  • 200 гр сахара

  • 200 гр сливочного масла

  • 150 гр сметаны

  • 3 ст.л какао

  • пряности (по 1 ч.л корицы и кардамона, 1/4 ч.л мускатного ореха и гвоздики)

  • 1/2 ч.л соды

  • около 4-х стаканов муки

Всё кроме муки и соды отправить в кастрюльку, перемешать. Поставить на огонь и помешивая добиться растворения сахара. После этого я перелила жидкую составляющую в хлебопечку, засыпала 3 стакана муки и соду. Установила программу "быстрое тесто", в процессе вымешивания добавила еще стакан муки. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Для начинки:

  • около 300 гр сливы (у меня желтая)

  • 100 гр сахара

Положить в сотейник и уварить до требуемой густоты.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем частями и вырезаем фигурки. Выпекала минут 10 при 180С.

Из оставшегося теста сделала большой пряник с начинкой. Выпекала в силиконовой форме около 40 минут при тех же 180С. С начинкой понравилось больше. Только сомневаюсь насчет транспортабельности пряника со фруктовой начинкой в реалиях нашей почты....

Свои первые пряничные эксперименты отнесу на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"
Tags: булки сладкие, печенье, слива, тесто, фм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments