Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Categories:

пастрами из куриной грудки

Увидела в блоге у galartemenko эту закуску и сразу захотелось сделать. Название взяла у автора, т.к сама не знаю, как правильно это назвать..
Сделала и ни грамма не пожалела!очень вкусно, нежно...единственный минус - у меня рассыпается кусок отрезанный на части... Моё дите прибегало неоднократно и просило добавки. Поэтому готовить буду еще...а вообще, с народом поделиться надо... так что отнесу на ФМ "Закусывать надо!" у silverina1



Не совсем, как в оригинале, но как есть:

  • 2 куриных филе

  • 1 литр воды

  • 2 ст.л соли

  • 1 ч.л смеси перцев (горошком)

  • 1/2 ч.л тмина

  • 1 долька чеснока

  • 5 бутонов гвоздики

  • паприка для натирания грудок перед запеканием

Соль растворила в воде. Положила в контейнер все специи, мясо, залила соленой водой. Оставила на ночь в холодильнике. На утро обмазала филе паприкой и завернула в фольку, надеялась, что форму лучше кусок сохранит...Разогрела духовку до 250С. Поставила. Через 15 минут выключила духовку и не открывала до полного остывания(у меня на духовке присутствует индикатор остывания, палочки там убывают). Ближе к вечеру убрала в холодильник. Утром пробовали.
Вообще, у меня и количество специй больше, потому что изначачально прочитала рецепт и по душевному порыву потом делала))))
Tags: в духовке, закуска, птица, фм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments