?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела в блоге у galartemenko эту закуску и сразу захотелось сделать. Название взяла у автора, т.к сама не знаю, как правильно это назвать..
Сделала и ни грамма не пожалела!очень вкусно, нежно...единственный минус - у меня рассыпается кусок отрезанный на части... Моё дите прибегало неоднократно и просило добавки. Поэтому готовить буду еще...а вообще, с народом поделиться надо... так что отнесу на ФМ "Закусывать надо!" у silverina1



Не совсем, как в оригинале, но как есть:

  • 2 куриных филе

  • 1 литр воды

  • 2 ст.л соли

  • 1 ч.л смеси перцев (горошком)

  • 1/2 ч.л тмина

  • 1 долька чеснока

  • 5 бутонов гвоздики

  • паприка для натирания грудок перед запеканием

Соль растворила в воде. Положила в контейнер все специи, мясо, залила соленой водой. Оставила на ночь в холодильнике. На утро обмазала филе паприкой и завернула в фольку, надеялась, что форму лучше кусок сохранит...Разогрела духовку до 250С. Поставила. Через 15 минут выключила духовку и не открывала до полного остывания(у меня на духовке присутствует индикатор остывания, палочки там убывают). Ближе к вечеру убрала в холодильник. Утром пробовали.
Вообще, у меня и количество специй больше, потому что изначачально прочитала рецепт и по душевному порыву потом делала))))

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
liya_fa
Jan. 9th, 2017 01:41 pm (UTC)
Оу...Давно к ней присматривалась...Надо б и мне повторить:))
fridji
Jan. 9th, 2017 01:50 pm (UTC)
очень советую!тем более, что телодвижений минимум, а результат очень даже!
moyugolok
Jan. 9th, 2017 02:18 pm (UTC)
И я хочу такое попробовать.
fridji
Jan. 10th, 2017 08:24 am (UTC)
мне понравилось на вкус и незаморочисто готовить. Так что оно того стоит
svitla_4ok
Jan. 9th, 2017 03:25 pm (UTC)
Мне очень нравится этот рецепт. Я делала и из куриной грудки, и из индюшиной - очень вкусно в любом случае
fridji
Jan. 10th, 2017 08:25 am (UTC)
вот хочу следующий раз индюшиную взять
svitla_4ok
Jan. 10th, 2017 12:20 pm (UTC)
Я вообще очень люблю индейку в любом виде, поэтому часто делаю выбор в ее пользу)
silverina1
Jan. 9th, 2017 04:10 pm (UTC)
Люблю эту закуску - вкусно и хлопот минимум)
fridji
Jan. 10th, 2017 08:25 am (UTC)
это точно!
мы съели и не заметили!
irina_co
Jan. 9th, 2017 07:54 pm (UTC)
Да, хорошее это блюдо пастрома, можно и теплым, и холодным есть.

Может будет интересно, в моей реализации
здесь:http://kulinarium.livejournal.com/28021.html
fridji
Jan. 10th, 2017 08:27 am (UTC)
о, спасибо!очень кстати)хочу следующий раз тоже индюшку взять)
manyasha_p
Jan. 10th, 2017 09:22 am (UTC)
так аппетитно! надо приготовить...
fridji
Jan. 10th, 2017 04:44 pm (UTC)
уже я смотрю, что очень многие готовили)результат приятный, так что советую)
wowcook
Jan. 15th, 2017 02:20 pm (UTC)
И мне! Мне тоже рецепт нравится)))
Любопытно будет повторить!
fridji
Jan. 15th, 2017 02:35 pm (UTC)
я уже планирую к приезду гостей на следующей неделе повторять)
вкусно, быстро и незаморочисто)
marusik02
Jan. 23rd, 2017 10:07 am (UTC)
выглядит сочной.
fridji
Jan. 24th, 2017 06:59 am (UTC)
так и есть)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com