Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Овсяное печенье

Что-то как-то не могу влиться в рабочее русло после праздников...я то дома сижу, но тем не менее супруг вышел на работу и режим дня, дела - всё изменилось. Надо готовить "с собой", ужин и завтрак "с вечера" (и чтобы на утро это было съедобно). Фантазия моя спит, кажется, еще или отдыхает где-то. Да и как-то с продуктовым разнообразием дома туговато...Так что как-то пока не клеится у меня ничего..
Захотелось сладкого и решила пойти по уже пройденной тропе - овсяное печенье (состав больно простой).



Я уже когда-то делала это печенье, но показывала измененный вариант. А вообще, очень часто беру его за основу и экспериментирую. Собственно базовый вариант для творчества у меня именно этот (исключая кардамон и овсяные хлопья):

  • 175 гр пшеничной муки

  • 75 гр овсяной муки

  • 85 гр масла

  • 185 гр сахара

  • 60 гр воды (может уйти чуть больше или меньше)

  • 3 ст.л с горкой овсяных хлопьев

  • 1/2 ч.л кардамона

  • 1/2 ч.л соды

Размягченное сливочное масло и сахар растереть. Добавить все сухие компоненты и получить масляную крошку. После этого понемногу добавлять воду "склеить" сухие компоненты в тесто. Раскатать, вырезать печенье нужной формы и отправить в духовку. У меня ушло 9 минут при 200С.
На этот раз мне оно показалось излишне сладким....да, работать и работать мне еще в поисках своих пропорций...
Tags: печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments