Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Свинина в ржаном тесте

Не знаю, что не так с мукой, но попалась мне явно косячная партия ржаной муки... Причем заподозрила я её в не ладном не так давно, хотя стоило по-раньше! Муку муж покупает, причем сразу много! Потому что хлеб как никак печем несколько раз в неделю так точно. И вот зимой погибла у меня закваска. Ну, подумала я, мало ли...я хлебопек неопытный, закваска жила год. Потом бац и всё... Подумала, что так бывает. Сделали новую - погибла (достала стартер из холодильника, а там плесень. Муж еще говорит, может не плесень - давай покормим, очухается может. Не очухалась) Потом грешила на пластиковую емкость, где я стартет хранила, мало ли завелась плесень, из пластика не выводится... Сделала в стекле - итог плачевный. Свежевыведенная закваска хороша - все нормально, но не хранится никак в холодильнике! Потом припомнила всё, поняла, что печали начались именно тогда, когда купили новую муку (к слову был другой производитель, не как обычно). Купили новую муку - жизнь наладилась. А вот этой муки непутёвой у меня еще достаточно!
Вот так и решила я мясо запечь в ржаном тесте, не выкидывать же! Тесто после запекания становится дубовым (еле до мяса добралась) и не пригодно к употреблению, зато служит отличной оберткой и ароматизатором!



  • Свиная шея около 1 кг

  • соль

  • перец

  • чеснок

  • 2 стакана воды

  • 5 стаканов ржаной муки

Свинину натереть солью, перцем и чесноком, убрать на ночь в холодильник. Утром (ближе к обеду)))) сделать тесто из муки и воды (мешала хлебопечь на режиме "быстрое тесто") - количество примерное, в зависимости от качества муки воды может понадобиться больше или меньше, там видно будет по ходу замеса.
Раскатать тесто (я раскатывала между двумя антипригарными ковриками) толщиной около 0,7-1 см. Положить мясо, хорошо завернуть, защипить края. Сверху сделать пару дырочек для выпуска пара.
Поставила в холодную духовку и включила на 200С (у меня разогревается быстро - около 10 минут ушло), выпекала 1,5 часа. Выключила. Достала минут через 30.
Мясо получилось нежнейшее!я не ожидала, если честно! Да и вообще, продуктов минимум, усилий вообще никаких (ну, совсем всё просто же), а результат достойный. Со специями можно поиграть, но на первый раз я решила совсем по-простому...

Как раз у liligorina проходит ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" и туда то отнесу свой кусок мяса))))
Tags: в духовке, мужская еда, мясо, просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments