Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Вариант)

Поставила плюшку в духовку и поняла, что соду забыла в тесто! Вот балда то...уже расстроиться успела. А получилось весьма съедобно)



Тесто:

  • мука 250 гр

  • сметана 100 гр

  • 3 желтка

  • 90 гр сахара

  • 90 гр масла сливочного

Творожная начинка:

  • творог 200 гр

  • 3 белка

  • 50 гр сахара

  • 100 гр черной смородины

  • 1 ст.л сметаны

  • 20 гр муки

Масло, сметану, желтки и сахар взбить погружным блендером (до однородной структуры или почти однородной). Добавить муку и вымешать тесто.

Для творожной составляющей белки взбить с сахаром (тоже погружным блендером - без фанатизма). Добавить ягоды, сметану и творог - еще раз блендером. Мука - блендер. Готово

Выкладываем тесто в форму. Сверху начинку. Выпекала 30 минут при 200С. Охладить.



Тесто осталось немного мокрым, но меня это не напрягает.
Tags: булки сладкие, смородина черная, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments