?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на стороннем ресурсе зашел разговор про сладкую выпечку без молока и молочных продуктов, местами перетёк в разговор про блины на воде. Вот как раз поспрашивала я тут вас на этот счет...пишут то много чего в интернете, но, как и на заборе, не всему стоит верить...поэтому лучше уж знать, кто пишет - выводы можно правильные делать (хоть чуть-чуть).
Одним из первых пришел рецепт от liya_fa блины на отваре из макарон и так он мне в душу запал и жить спокойно не давал! Макароны у нас гость редкий, вот это меня и печалило немного. Потом вечером сварила рис на тефтели, и тут меня осенило - надо на рисовом отваре приготовить эти самые блины))))) Потом собрала все остатки из холодильника и получился интересный сытный завтрак (муж после ночной смены не очень то рано приезжает - есть время разготовиться)





Пожалуй, тут не рецепт совсем, так идейка:

  • блины 6 шт

  • гречка (гр 200 готовой)

  • курица (2 небольших бедра)

  • 1 сырое яйцо

  • сыр 40 гр

  • сметана 80 гр

Для блинов:

  • рисовый отвар 300 мл

  • 2 яйца

  • 1 ст.л растительного масла (+для смазывания сковороды для первого блина)

  • соль, сахар - по вкусу

  • 100 гр муки

Можно взять любые блины по любому рецепту (желательно несладкие). Для начинки порезала куриное мясо, добавила гречку, яйцо, соль и перец при необходимости - всё перемешать. Разделить начинку на 6 частей, завернуть в блины.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить сметану. Можно еще и чеснока (но это уже не сильно завтрак получится, ну, или дома планируется посидеть...)
Смазать форму маслом, уложить слой блинчиков, выложить половину сырно-сметанной смеси. Повторить слой блинов и намазки. Поставить в духовку на 20 минут при  200С.

Такой сытный завтрак, я думаю, утолит голод любого (ну, или почти любого) мужчины, так что схожу со своей блинной запеканкой к liligorina на ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
anastasia_berns
Jan. 27th, 2017 11:36 am (UTC)
А сыворотка считается молочным продуктом?
На сыворотке периодически готовлю блинчики, вкусные:)
fridji
Jan. 27th, 2017 04:35 pm (UTC)
сыворотка была у меня первая в мыслях)но решили, что тоже молочное, сливочное масло туда же.
Пробовала на сыворотке - тоже понравились
katusha_2109
Jan. 27th, 2017 01:26 pm (UTC)
Интересно и разрез красивый!

А я, наоборот, очень люблю сочетание сладких блинчиков с несладкими начинками:)
fridji
Jan. 27th, 2017 04:48 pm (UTC)
К Масленице надо уже готовиться)отрабатывать интересные варианты)
manyasha_p
Jan. 27th, 2017 05:02 pm (UTC)
как сытно!
fridji
Jan. 29th, 2017 11:06 am (UTC)
Это точно!
svitla_4ok
Jan. 27th, 2017 05:26 pm (UTC)
Вчера не долистала ленту)), поэтому не видела твоего вопроса. Я иногда пеку блины на минералке, нормально получаются. Конечно, на молоке вкуснее, но и без него неплохо получается.
А еще у кого-то видела блины на томатном соке, не помню подробностей, но можно погуглить.
fridji
Jan. 29th, 2017 11:08 am (UTC)
О, да тут похоже еще у меня поле непаханое в плане блинов!!!
Буду смотреть)
svitla_4ok
Jan. 29th, 2017 05:03 pm (UTC)
О, сколько нам открытий чудных...(с) ;))
liya_fa
Jan. 28th, 2017 03:44 am (UTC)
Про рисовый отвар только читала, сама не готовила, выглядит очень вкусно:))
Ещё на картофельном готовят. Предки умны были - всё использовали для разнообразия вкусовых оттенков))
Ну и....экономии зачастую,да:))
fridji
Jan. 29th, 2017 11:11 am (UTC)
Да, надо всё в дело!
Экономить вообще никогда не вредно)особенно, если не в ущерб вкусу (качеству)
Я раньше не задумывалась даже. На молоке и на молоке. А это даже интересно стало
liya_fa
Jan. 29th, 2017 11:14 am (UTC)
Вот-вот)) предки умны были очень))
Я сама о том не задумывалась, пока на одном форуме не прочла, что блины на отваре от дорогих макарон вкуснее, чем от дешёвых)))
проверяла) люблю макароны просто сама, с сыром)
katrin_kivi
Jan. 28th, 2017 09:07 am (UTC)
ммм блины я люблю)) и все, что с ними связано))
fridji
Jan. 29th, 2017 11:12 am (UTC)
Я думаю, что многие к ним не равнодушны)
marusik02
Jan. 30th, 2017 07:34 am (UTC)
как же классно! люблю блинчики с начинкой.
fridji
Feb. 15th, 2017 11:56 am (UTC)
я тоже)желательно с мясной)
liligorina
Jan. 30th, 2017 08:06 am (UTC)
Сытное блюдо у тебя получилось и интересное!
fridji
Feb. 15th, 2017 11:56 am (UTC)
спасибо!сытное - это точно))))
silverina1
Jan. 30th, 2017 09:01 am (UTC)
Читала про такие блины, но пока не делала. Надо будет напечь ради интереса))
fridji
Feb. 15th, 2017 11:56 am (UTC)
да, вот и масленица скоро)))))
mozg72
Jan. 30th, 2017 03:45 pm (UTC)
...о, какой интересный и разнообразный подход к блинам:):):) сила ассоциаций! круто!!!
fridji
Feb. 15th, 2017 11:57 am (UTC)
спасибо!
да, ассоциации...и куда они только не приводят!
p_i_l_a_r
Feb. 2nd, 2017 05:20 am (UTC)
Весьма оригинально! Таких блинов ещё не встречала. :о)
fridji
Feb. 15th, 2017 11:57 am (UTC)
благодарю. имеют место жить)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com