Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Йогурт без йогуртницы

Один из вариантов завтрака - йогурт с ягодами. Его плюс в том, что можно приготовить заранее, вечером, а утром уже кушать без потери качества. Например с кашей так не получится, точнее рецепты есть, но подобные варианты у нас не прижились. А так, по большей части, мой супруг встает раньше и уходит на работу, пока мы еще спим. Поэтому привычной каше пришлось искать замену. И как раз, например это фруктовый йогурт плюс хлеб (даже не обязательно бутерброд - просто ломоть хлеба)

нам надо:

  • 1 литр молока

  • 2 ст.л магазинного йогурта без добавок

Молоко у меня было с коротким сроком хранения (другое по большей части мы и не покупаем), так что я его закипятила и остудила до температуры тела. Затем перелила в банку, положила йогут-закваску и поставила на батарею. Сделала я это часов в 6 вечера, к 22.00 молоко уже успело скиснуть и стало плотным. Поэтому банку я убрала в холодильник до утра "дозревать".

Но вот топить стали как-то уже еле-еле и варинт с батареей уже не подходит. На этот случай банку с молочной заготовкой заворачиваю в полотенце и убираю в микроволновку на ночь. Тоже прекрасно все сквашивается.

Если делать более жидкий питьевой вариант, то полученный йогурт "разбавляю" ягодным сиропом. В качестве ягодного наполнителя в этот раз выступала вишня. Надо её заранее достать из морозилки, разморозить и в моем случае извлечь косточки. Воду с соком собрать (у меня около 150 мл получилось), добавить столовую ложку сахара и проварить до растворения последнего. Сироп остудить.
Утром соединить примерно 500 гр готового йогурта с вишневым "сиропом" и хорошо перемешать. Добавить ягод. Всё готово, можно пить)))



Для более густого варинта с ягодами использовала смородину (смесь красной и черной). На те же 500 гр йогурта у меня ушло примерно 120 гр ягод и 30 гр сахара. Ягоды из морозилки, так что я их размораживала в ковшике на плите с сахаром.... Из смородины "воды" практически не выпаривается, получаются сахарные ягодки (некоторые, правда, плющатся...)



Свой йогурт отнесу к jd_ganna на ФМ "Доброе утро 2017!"
Tags: вишня, йогурт, молоко, смородина черная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments