Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Булочки шпинатно-тыквенные

Весна-весна....
Тыква уже почти закончилась, совсем чуть-чуть осталось и перестану вас ею мучить...мне даже как-то жаль - уж очень позитивная выпечка получается!
Забыла закваску достать и покормить, так что хлебное будет дрожжевое...Булочки с овощным пюре...вид весьма у них интересный, гостей можно порадовать, так что идею отнесу к cookingoffroad на ФМ "Украшаем угощения!"



Тесто 1:

  • 90 гр запеченой тыквы (можно отварной)

  • 90 гр молока

  • 2 гр соли

  • 20 гр сливочного масла

  • 200 гр муки

  • 2 гр дрожжей

Тесто 2:

  • 95 гр шпината (размороженный)

  • 70 гр молока

  • 2 гр соли

  • 20 гр масла сливочного

  • 200 гр муки + 3 ст.ложки с горкой

  • 2 гр дрожжей

Приготовить 1 и 2 тесто. Смотреть надо по обстоятельствам и добавлять или убавлять количество муки и жидкости. Дать подойти (около 2-х часов, через час обмяла).

Раскатать оба теста в пласт, положить одно на другое и свернуть рулетом.



Нарезать шайбами (50-55 гр штучка) и дать отдохнуть..



Потом позвать помощников, которые сами всё сделают...и попробуют заодно...





Когда помощники закончат, подкатать заготовки в шарики и поставить на расстойку (минут 40-50)



Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200С духовке.

Tags: тыква, хлеб, шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Суп из бобовой смеси

    Я как-то плавно перешла на супы с бобовыми без мяса. Полность. Иногда могу сварить куриного бульона просто так или с вермишелькой. Для меня это так…

  • Яблочный хлеб

    Взяла название такое же, как использует pratina в рецепте. Мне сложно в моем понимании назвать это хлебом, но это и не кекс, не сладкий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Суп из бобовой смеси

    Я как-то плавно перешла на супы с бобовыми без мяса. Полность. Иногда могу сварить куриного бульона просто так или с вермишелькой. Для меня это так…

  • Яблочный хлеб

    Взяла название такое же, как использует pratina в рецепте. Мне сложно в моем понимании назвать это хлебом, но это и не кекс, не сладкий…