Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Второй рисовый!

Как долго я уже хотела роллов! И вчера всё сложилось))) Так что я теперь довольна...до следующего раза))) Кучерявые роллы из фритюра...не самые полезные....но я же не часто)))



Рис отварить (в соленой воде). Везде читаю, что еще сахар добавляют, но мне не нравится. Было дело, что ела эти самые роллы вне дома и очень четко чувствовала привкус сахара (возможно пересахарили), и, кстати, не однократно!
Поэтому у меня только соль. Когда рис станет теплым, приправить рисовым уксусом. Тут я действую уже "на глаз", налила, перемешала, попробовала...если что, то добавила еще уксуса.

Начинка:

  • горбуша слабосоленая

  • лук зеленый

  • творожный сыр

Горбушу солила сама любимым многими способом (на 2 ложки соли 1 ложка сахара).

Для кляра:

  • 3 яйца

  • 2 ст.л соевого соуса

  • 2 ст.л пшеничной муки

  • 2 ст.л крахмала (у меня картофельный)

  • и много масла для фритюра

Накрутить роллы и разрезать их пополам - так удобнее будет работать. Налить масло в небольшую касрюльку (это если нет у вас фритюрницы как у меня), разогреть. Поочередно обмакивать половинки в кляр и кидать в масло. Долго держать не надо, просто, чтобы всё схватилось...Доставать на решетку или салфетку.



Номер два в рисовом меню "печенье" рисово-творожное. Нашла рецепт на просторах интернета.



Состав:

  • рисовая мука 100 гр

  • творог 100 гр

  • масло сливочное 60 гр

  • 3 ст.л сахара

  • горсть изюма

  • 1 ч.л разрыхлителя

Пока у нас в доме нет кофе, я смело пользуюсь кофемолкой мужа...на этот раз из риса сделала муку....
Все перемешать (проще руками). Сделать шарики и расплющить их на коврик для выпечки. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 10 (смотреть по обстоятельствам, печенье должно быть белым, ну, или почти белым)

Весь обед уходит к liligorina на ФМ "Монообеды. Рис", а "печенье" дополнительно к marusik02 на ФМ "Творог"
Tags: монообед, печенье, рис, роллы, рыба, сухофрукты/орехи, творог
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Каша с тыквой

    Уже всё вокруг говорит, что скоро весна! Солнышко светит, морозы крепчают...ну, и фиалка зацвела... Дома полный лазарет! Дарья переболела,…

  • Пирожки на рисовом отваре и салат

    Пирожки с картошкой привычнее всего для меня в жареном виде (хотя уже попробовала и печеные, тоже вкусно). Жарю я что-то (и пирожки в частности)…

  • Выпечка сладкая и нет!

    Вот и первый рисовый обед! Курник простой, очень ленивый вариант))Полноценный завтрак, обед или ужин..... Вот для курника пекла специально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Каша с тыквой

    Уже всё вокруг говорит, что скоро весна! Солнышко светит, морозы крепчают...ну, и фиалка зацвела... Дома полный лазарет! Дарья переболела,…

  • Пирожки на рисовом отваре и салат

    Пирожки с картошкой привычнее всего для меня в жареном виде (хотя уже попробовала и печеные, тоже вкусно). Жарю я что-то (и пирожки в частности)…

  • Выпечка сладкая и нет!

    Вот и первый рисовый обед! Курник простой, очень ленивый вариант))Полноценный завтрак, обед или ужин..... Вот для курника пекла специально…