?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монообед. Чернослив.

В этом году был один план на кулич пасхальный и тот не сложился! Вот бывает (на пасху вообще лазарет тут был...а после и я сама поболеть успела)...но все равно делать "как всегда" не хотелось. И с сухофруктами как-то не подсуетилась, остался один чернослив, но на монообед для liligorina мне хватило)))) Рулет из куриной грудки с черносливом и "кулич" на закваске.



Основа рецепта это уже приготовленное ранее пастрами из курицы. Рассол:

  • 1 литр воды

  • 1 ч.л смеси перцем горошком

  • 3 бутона гвоздики

  • 1 зубчик чкснока

  • 1 ч.л орегано

В воде растворить соль, добавить специи и положить туда грудки. Оставить на день в холодильнике. Вечером достать филе, обсушить, надрезать оба филе и уложить туда чернослив (плотным рядом, сколько штук будет зависеть от величины грудки)

Положить филе "валетом" и упаковать в фольгу. Разогреть духовку до 260С, поставить рулет. Через 15 минут выключить и оставить до утра (до полного остывания, но до утра удобнее)))). Охладить и употреблять.



Рецепт для кулича взяла из блога на основе которого вообще началось мое знакомство с закваской и хлебом на ней. Очень все доступно и понятно.

Освежаем стартер:

  • 1 ч.л ржаного стартера (из холодильника)

  • 15 гр овсяной муки цельнозерновой (не поверите, остальная мука закончилась дома совсем)

  • 15 гр воды

оставить при комнатной температуре на 8 часов (накрыть неплотно крышкой или пленкой, в которой можно сделать пару отверстий)

Закваска:

  • 150 гр пшеничной муки (1й сорт)

  • 150 гр воды

  • 30 гр освеженного стартера

Перемешать и оставить на 12 часов в тех же условиях.

Тесто:

  • 300 гр закваски

  • 3 яйца

  • 40 мл молока

  • 380 гр пшеничной муки (1й сорт)

  • 80 гр сахара

  • 1 ч.л соли

  • 100 гр чернослива (порезать)

Замешала тесто в хлебопечке. Переложила в смазанную маслом миску на 3 часа. (автор рекомендует каждый час складывать тесто, а я забыла и сложила один раз только!)

Формы картонный я так и не купила, поэтому выпекала один кулич в ковшике....смазала его маслом и положила заготовку туда. на расстойку (ушло около 3х часов). Выпекала 1 час при 175С.

Разрезан еще теплый (едокам ждать не было возможности)))



В связи с тем, что рецепты отправляются еще на раунд "Русская кухня" в сообществе gotovim_vmeste1, мною были подсчитаны БЖУ и калории...но так как я с этим не дружу, воспользовалась я он-лайн калькулятором (очень удобно, надеюсь не врет)))))))

Posts from This Journal by “булки сладкие” Tag

  • Кулич заварной

    Были мысли испечь заквасочный панеттоне к Пасхе, но пока не решилась. Думаю, заранее опробовать и через год посмотрим)) Немного вхожу в русло,…

  • Шоколадно-арахисовые кексы

    Стараюсь шить, не успеваю. Что-то где-то по цветам не складывается. Думаю и гадаю...уже гора того, что нужно и что недоделано. Между делом радую…

  • Польский пирог с крыжовником

    Стараюсь искать очень ягодные рецепты, а то морозилка никак не хочет освобождаться. Насколько он в действительности оправдывает свое название я не…

  • Ватрушки

    Решила разбавить заквасочный хлеб дрожжевой сдобой) Таки сдобой на закваске я не прониклась, проще и вкуснее (на мой взгляд) на дрожжах. Очень просто…

  • Тыквенный кекс

    Получилось очень шоколадно и очень ярко. С этим кексом ходили в гости (точнее с его частью), хозяева оценили (или не хотели обидеть). Рецепт из…

  • Пирог с грушей

    Мне кажется, я разучилась писать. Спасаю урожай груш и открытую банку сгущенки (после мороженого). Тесто: 90 гр пшеничной муки 1 сорт 100…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Apr. 20th, 2017 12:49 pm (UTC)
Рулеты всякие куриные очень люблю!)
fridji
Apr. 20th, 2017 03:05 pm (UTC)
я может и люблю, но не так часто готовлю))))))
katusha_2109
Apr. 20th, 2017 01:27 pm (UTC)

Оба хороши!

fridji
Apr. 20th, 2017 03:04 pm (UTC)
спасибо)
kulinarium
Apr. 20th, 2017 02:57 pm (UTC)
О, Лидия! В "Нашем полку прибыло", Вы не побоялись кулич на закваске печь.

Поздравляю!

А обед из кулича и куриного рулета - очень сытно и по-праздничному.

Оба рецепта вполне подходят для сообщества, присылайте ссылку.

Мука первого сорта - поэтому для "здорового рецепта" кулич годится.

Общий вес примерно до выпечки 1100 гр (после около 950 гр -1000 гр) - кусок 150 г - холестерина 125 мг (в пределах нормы).

Сахара на порцию - 13 гр, тоже проходит, фруктозы от чернослива - 6 гр - все в норме.

Только КБЖУ подсчитать надо, то есть калорийность, белки, жиры и углеводы в 100 гр.



Edited at 2017-04-20 02:58 pm (UTC)
fridji
Apr. 20th, 2017 03:06 pm (UTC)
спасибо)
постараюсь подготовить рецепт для сообщества в ближайшее время)
irina_co
Apr. 20th, 2017 04:05 pm (UTC)
Лида, я уточню в правилах сообщества, что одно яйцо будем в среднем по весу брать 55 гр.

То есть на это значение пересчитайте, и все.

Мы когда перый раз опубликуем сводный пост, там будет видно, что табличку приводить не обязательно, а просто написать

КБЖУ= ...; ...; ...; ...

Edited at 2017-04-20 04:09 pm (UTC)
fridji
Apr. 20th, 2017 04:29 pm (UTC)
пересчитала)

sago_cuisine
Apr. 20th, 2017 03:48 pm (UTC)
Вкусный обед!
fridji
Apr. 20th, 2017 03:50 pm (UTC)
спасибо)
главное не требующий много внимания)
svitla_4ok
Apr. 20th, 2017 05:59 pm (UTC)
Отличный обед вышел. Курятина с черносливом мне очень нравится, тоже такой рулет готовлю
fridji
Apr. 20th, 2017 06:10 pm (UTC)
для меня, пожалуй, это недавнее открытие (мясо+чернослив)...согласна, достойное))
cyetacyet
Apr. 21st, 2017 05:27 am (UTC)
какое всё!)
выпечка на закваске для меня из области фантастики пока))) но желание научиться есть)
fridji
Apr. 21st, 2017 06:52 am (UTC)
если желание есть, то точно все получится!
liligorina
Apr. 27th, 2017 08:34 pm (UTC)
Вкусно и сытно!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com