?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздничное...

Планов вагон! Времени, впрочем как всегда, маленькая тележка... Решила собрать монообед для liligorina по теме "Яйцо". Может быть несильно он яичный...но другой скорее всего не успею! Планируем выезд в деревню на лето уже...как всегда резко и не по плану...
И так, торт медовик с черной смородиной, рыба запеченая в яичном кляре и салат.

Начну с самого интересного. Торт. Торт был по случаю дня рождения мужа...муж одобрил - торт съели за один день!



Я уже делала медовик не так давно, можно сказать, это работа над ошибками. Данный вариант мне понравился больше!

Коржи:

  • 2 яйца

  • 200 мл сахара

  • 1,5 ст.л растительного масла

  • 0,5 ч.л соды

  • 2 ст.л жидкого меда

  • 3 стакана муки

Приготовление аналогичное. На водяной бане прогреть все составляющие (муку всыпать постепенно, начиная с одного стакана) до потемнения и растворения сахара.
Разделила на 8 коржей. Тонко раскатать и выпекать в разогретой до 200С духовке (пекутся быстро - зарумянился, значит готов!)

Крем:

  • 700 гр сметаны

  • сахар (пара-тройка ложек)

Смородиновый кисель:

  • 300 гр черной смородины

  • 2-3 ст.л сахара

  • 1 ст.л крахмала

Сметану заранее выложить в друшлак, выстеленный марлей и оставить на день в холодильнике. Смешать с сахаром и дать раствориться последнему.

Сварить из ягод добольно густой плотный кисель.

IMG_7082.JPG

Сборка предельно проста. Каждый корж смазывать парой ложек крема. На два слоя положить еще и смородиновый кисель. Остатки киселя и крема перемешать и обмазать верх торта и бока. Оставить на ночь в холодильнике. Результатом я довольна (в меру своих способностей)))))

IMG_7083.JPG

На очереди рыба запеченая в яичном кляре.



  • яйца 2 шт

  • соевый соус 1 ст.л

  • мука 3-4 ст.л

  • рыба (треска)

Можно конечно же и пожарить, но мне уже как минимум лень! Запечь в духовке проще, быстрее и полезнее))))

Смазать растительным маслом форму для выпечки. Приготовить кляр. Яйца взбить с соевым соусом, мне достаточно солености последнего, если кому нравится посолонее, можно добавить соли. Добавить муки до консистенции оладьев. Обмакнуть рыбу в кляр и выложить в форму. Остатки кляра вылить сверху. Выпекала 30 минут при 200С (ставила в холодную духовку)

И самое простое - салат!



Подобный салат делала неоднократно, но вот идею положить сюда малосольные (в моем случае маринованные) огурцы увидела у cyetacyet вот тут:

  • картошка

  • яйца

  • печень трески

  • маринованные огурцы

  • зелень (к сожалению, в этот раз её не было)

Яйца и картошку отварить заранее. Все порезать. Печень трески измельчить и отправить в салат (у меня она паштетом, поэтому такая кашица в итоге...)

Posts from This Journal by “яйца” Tag

  • 25/100 Салат с огурцом и кукурузой

    Еще один простой салат, который можно заправить чем угодно. Муж предпочитает майонез, а я смесь греческого йогурта и соевого соуса, можно заправить…

  • Яйца, овсянка, овощи...

    Очень мне нравится такой завтрак или перекус! И быстро, и вкусно. За основу взят известный в определенных кругах "овсяноблин", кстати, в…

  • Местами желтый....

    Вот, честное слово, готовлю я желтый обед готовлю, а он всё какой-то не такой...этот я решила всё же записать, потому что ели и папа, и Дарья....а…

  • 19/100 Очередной салат с курицей

    Не прошло еще время майонезных салатов (а я уже было, кстати, надеялась на траву переключиться, но пока еще хочется сытного (и не я ж одна дома, а…

  • Запеканка картофельно-мясная

    Погода нас вот только начала немного радовать...солнышко светит, птички поют...надеюсь, что и столбик термометра поползет активно вверх! А пока не…

  • 18/100 Салат с яичными блинчиками

    Давно не готовила этот салат, даже уже толком не помню в каком виде пробовала впервые (было дело в гостях и с копченой колбасой точно...). Благодаря…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
silverina1
May. 1st, 2017 03:11 pm (UTC)
Какой интересный торт, не видела ничего подобного раньше. Должно быть, это очень вкусно)
fridji
May. 2nd, 2017 09:20 am (UTC)
спасибо!
да, было очень вкусно...он такой домашний (без изысков), но очень интересный получился!
exituss
May. 2nd, 2017 05:18 am (UTC)
Торт сразу впечатлил! А салат - это любимое :))
fridji
May. 2nd, 2017 09:22 am (UTC)
спасибо)
торты делаю максимально простые и домашние!если честно, самой понравился результат (далеко не всегда так бывает)
cyetacyet
May. 2nd, 2017 06:53 am (UTC)
а я твой вариант попробую - со свежим)))
очень всё аппетитно вышло)
fridji
May. 2nd, 2017 09:22 am (UTC)
спасибо)
мне кажется, оба варианта хороши по-своему)
olgavb_osa
May. 2nd, 2017 09:58 am (UTC)
Ух ты, никогда не пробовала и даже не встречала такой медовик, очень интересный вариант!)
fridji
May. 2nd, 2017 07:08 pm (UTC)
спасибо)было вкусно)
katusha_2109
May. 2nd, 2017 02:38 pm (UTC)

Любишь ты ягодные тортики:))

Хороший обед!

fridji
May. 2nd, 2017 07:09 pm (UTC)
спасибо!
мне кажется, с ягодами вкуснее)))и вообще, надо же девать их куда-то! а то новый сезон не за горами!
wowcook
May. 2nd, 2017 09:44 pm (UTC)
Медовик потрясающий! Никогда не пробовала его готовить с киселем!
fridji
May. 4th, 2017 05:47 am (UTC)
я в пирожки ягоды последнее время постоянно сгущаю крахмалом, вот решила и в торт попробовать...в принципе то ничего криминального...
marusik02
May. 4th, 2017 07:40 am (UTC)
торт - вау!
И рыба отличная!
fridji
May. 4th, 2017 02:05 pm (UTC)
спасибо)приятно очень)
manyasha_p
May. 5th, 2017 11:23 am (UTC)
торт такой необычный!
fridji
May. 7th, 2017 09:04 am (UTC)
такого и хотелось) простого, но не совсем привычного)
liligorina
May. 23rd, 2017 07:55 pm (UTC)
Сытное всё! :)
fridji
May. 24th, 2017 10:32 am (UTC)
спасибо)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com