?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два хлеба

Вот и у меня возник вопрос, когда же нам включат отопление!? Я мерзну, пью чай, ем мёд. А Дарья вот не желает колготки одевать, в трусах тусуется дома...интересно, ей реально не холодно???может у меня уже старость (ранова-то что-то...), не греет меня что-то...

Заказала муку, привезли. Ращу закваску, я уже поняла, что каждый год после лета мне её надо будет растить заново. А пока простенько: хлеб на томатном соке и картофельный хлеб.

IMG_8304.JPG

Тут мне надо было пристроить открытый томатный сок, к слову, он был так себе, разбавлен сильно..

Состав:

  • 300 мл томатного сока (у меня было 240 сока + 60 воды)

  • 25 гр растительного масла

  • 450 гр муки

  • 1 ч.л соли

  • 1 ч.л сухих дрожжей

  • 1 большая луковица

Лук порезать и обжарить на растительном масле, остудить. Замесить тесто (в хлебопечке делаю это). В конце замеса добавить обжаренный лук (у меня печка сигнализирует о том, что именно сейчас можно что-то добавить). Оставить на 1.5 часа. Сложить тесто конвертом, сформировать буханку и оставить еще на 40 минут. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 200С духовке.

Томатный хлеб несу к hrizantema_8 на ФМ "Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка"

IMG_8375.JPG

Второй хлеб из закладок (оригинал фокачча с картофелем от mamazaytsa), но с некоторыми изменениями (что-то по невнимательности, что-то по необходимости).

Состав:

  • 450 гр отварного картофеля

  • 7 ст.л растительного масла (63 гр)

  • примерно 300 мл воды

  • 365 гр муки

  • 4 гр соли

  • 1 ч.л сухих дрожжей

Картофель отварить в мундире (я это сделала в пароварке, вообще, постоянно её использую для варки овощей в мундире, например, для салата), очистить, натереть на крупной терке. Добавить остальные компоненты и замешать тесто. Оставить бродить на 1.5 - 2 часа. Переложить в форму и подождать еще 40 минут. Выпекать 50 минут при 200С.
Вкус картошки здесь хорошо ощущается. Отправлю этот хлеб на заканчивающийся "Картофельный ФМ. Сезон 2" у silverina1.

Posts from This Journal by “хлеб” Tag

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
yuyu_li
Sep. 29th, 2017 12:05 pm (UTC)
Мечтаю научиться печь хлеб :) Но боюсь, что потом не смогу скинуть лишних надцать килограмм )))
fridji
Oct. 1st, 2017 09:57 am (UTC)
я тоже мечтаю научиться)эти килограммы можно набрать и от магазинного!это поначалу объедаешься, потому что вкусно!а потом привыкаешь и не особо. Я вообще мало его ем, муж больше - с супом, просто так...
hrizantema_8
Sep. 29th, 2017 12:52 pm (UTC)
ой какой красивый хлебушек!!
оба хороши!
и картофельный очень понравился.
Сейчас у меня стоит тесто на чабатту,
а вот следующий испеку как у тебя
с картошкой и потом с томатом.
fridji
Oct. 1st, 2017 09:59 am (UTC)
у меня что-то на картофельный хлеб пошла охота)))
Еще пара закладок лежит
hrizantema_8
Oct. 4th, 2017 08:20 am (UTC)
забыла тебя спросить,что за закладки?
не скинешь посмотреть?
hrizantema_8
Oct. 4th, 2017 10:24 am (UTC)
Спасибо..))
в первой ссылке есть источник..вот он привлекательный..
а с чужими изменениями я лучше не стану повторять.))
у нас уже все почти продукты продукты с нормами ЕС,
приходится это учитывать.
да и с немецкого есть кому перевести.
Правда с немецким и сама могу справиться.
silverina1
Sep. 29th, 2017 05:35 pm (UTC)
Хлебушек у тебя - загляденье! Чудесный мякиш)
fridji
Oct. 1st, 2017 09:57 am (UTC)
спасибо)
hrizantema_8
Oct. 2nd, 2017 08:26 am (UTC)
Лида,а ты на выходе готовый хлеб не взвешиваешь?
Сейчас у меня уже картошка остывает.
Но я хочу положить картошки меньше и компенсировать норму
из твоего рецепта тушеным с луком баклажаном.
Испеку сегодня.
А в томатный планирую добавить сладкую паприку,остатки
свежей надо куда то пристроить.
Вялила помидоры,а про перцы забыла.

Я продлила немного свой ФМ Баклажаны,если не трудно,кинь ссылку мне туда на томатный хлебушек.))
fridji
Oct. 2nd, 2017 12:07 pm (UTC)
нет, не взвешивала. Интересно будет на твой полет фантазии посмотреть))

я и воду доливала, больно тесто крутое выходило
hrizantema_8
Oct. 3rd, 2017 03:04 pm (UTC)
испекла вчера..))
причем у меня воды было более чем надо..
пришлось муки добавлять.
Но я взяла 200 грамм муки 1 сорта и далее смесь цельнозерновой.
Почему так жидко было,непонятно.Может и от другой муки..
В печке отлично поднялся.
Слегка влажноват..
все таки надо одно выбирать как добавку.
Весом вышел аж 950 грамм..о_О

вот он в разрезе.А то пока соберусь показать.

fridji
Oct. 3rd, 2017 09:08 pm (UTC)
может у меня картошка не такая????у автора меньше воды идет. там ссылка есть (http://mamazaytsa.livejournal.com/99696.html?view=822640#t822640)
но тесто такое, мокрое было, однозначно в форме выпекала
hrizantema_8
Oct. 4th, 2017 07:01 am (UTC)
я сверила свой рецепт фокаччи,который мне дала одна дама из Италии
и от этой мамы.
совершенно разные они..
и моя фокачча более чем удачная.
мне надо было прежде сходить по твоей ссылке и посмотреть рецепт.
а потом еще и разные сорта муки имеют собственную влажность.
fridji
Oct. 4th, 2017 07:09 am (UTC)
я тоже хочу рецепт фокаччи той дамы из италии....а то я запорола парочку изделий, хотя, вроде, и рецепты простые...

да и закваска что-то заплесневела в этот раз. Я в печали, новую ращу опять
hrizantema_8
Oct. 4th, 2017 07:43 am (UTC)
сейчас выдам..
я всегда стараюсь написать источник.
Человек живущий в Италии не один десяток лет и пекущий итальянский хлеб
это надежно,чем вот так без ссылки на источник и возможности посмотреть на
оригинал.Я уже зареклась брать какие то рецепты без источников.
Последний хлеб про какой говорим-съедобный.
И уйдет в дело,конечно.Но больше я такое печь не стану.))
А рецепт писала специально на листочке отдельно.
Удачные я после вклеиваю в тетрадь.
Неудачные выкидываю.

печь лучше уже хотя бы из книг.
Анна Китаева дает хорошие рецепты,книжка у меня есть в эл.виде.
Могу поделиться.

вот тут https://hrizantema-8.livejournal.com/197285.html фокачча испеченная строго по рецепту.
В теме есть и ссылка на мою первую-без картошки,а там полный рецепт от люции lucia_nucci
http://hrizantema-8.livejournal.com/192404.html
если что-можно даже у неё что-то самой спросить..
но я просто скопировала то,что она написала у себя.

ну закваску вырастить несложно..))
я уже убедилась и наигралась с нею.
Как-то со всякими супер полезными видами муки-надоели..))
хочу вредного! ))

эта фокачча от lucia_nucci печется на дрожжах.


fridji
Oct. 4th, 2017 03:18 pm (UTC)
да я знаю, что просто все с закваской, но вот что-то не идет! выращивали, пекли хлеб.
Надо опять. муж ржаного просит. И именно на закваске тот самый вкус получается!
hrizantema_8
Oct. 4th, 2017 06:02 pm (UTC)
ну потерпит чуток ..))
sago_cuisine
Oct. 2nd, 2017 07:40 pm (UTC)
Томатный по текстуре очень нравится!
fridji
Oct. 3rd, 2017 09:08 pm (UTC)
спасибо) по сравнению с твоими хлебами, мои и рядом не стоят)))))
katusha_2109
Oct. 10th, 2017 03:50 pm (UTC)

Очень разрез привлекательный у обоих!))

fridji
Oct. 10th, 2017 04:05 pm (UTC)
и оба вкусные)спасибо)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com