?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенние булочки..

Такой собирательный рецепт получился, что прямо даже не знаю)))) Cinnabon рука не поднимается назвать эти булочки, но от названия они хуже не становятся. По мотивам рецепта sago_cuisine cinnabon с маком (долго они в закладках вылеживались....)

IMG_8448.JPG

И тесто чуть не такое, и начинка "по мотивам", а уж про заливку молчу... Как-то все само собой изменилось под продукты из холодильника)))

Тесто:

  • сливки 20%  - 250 мл

  • 3 ст.л сахара

  • 45 гр растопленного сливочного масла

  • 4 ст.л теплой воды

  • 3/4 ч.л соли

  • 470 гр пшеничной муки

  • 2 ч.л сухих дрожжей

  • 1 яйцо

Начинка:

  • 100 гр мака

  • 25 гр манки

  • 150 гр молока

  • 60 гр сахара

  • 1 ч.л корицы

Заливка:

  • яблочная карамель

Приготовим тесто. Если это сделает хлебопечка, так вообще прекрасно) Замешала всё на программе "быстрое тесто" и оставила подходить на 2 часа (дома пока еще холодно, хотя отопление уже пообещали...).

Пока подходит тесто сварила начинку, чтобы она успела остыть. Молоко разогреть с сахаром до растворения последнего. Добавить манку, перемешать, добавить мак и корицу. Проварить до загустения. Остудить.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см. Намазать начинкой. С одной длинной стороны оставить 1-1,5 см без неё, чтобы аккуратно защипить край. Скатать в плотный рулет. разрезать на шайбы (у меня сантиметра по 2 толщиной). Уложить в форму и оставить на 30 минут, чтобы подошли. Выпекать в разогретой духовке при 190С. Достать, еще горячими полить (или скорее намазать) яблочной карамелью. Очень вкусно и весьма маково!

IMG_8451.JPG

Теперь про яблочную карамель. Её я делала заранее. Так она вроде и жидкая, но после холодильника, пожалуй, скорее намазывается...И так, рецепт яблочной карамели от i_trava.

Состав:

  • 500 мл нефильтрованного яблочного сока (у меня свежевыжатый)

  • 200 гр коричневого сахара

  • 60 гр сливочного масла

  • пару щепоток корицы

  • 180 гр 30% сливок (у меня были 20%)

Сок уварить до 170 грамм. На средней мощности плиты (индукционная плита, на 5 из 9) у меня ушло минут 40 (кипел нормально так). Добавить сахар, масло, корицу и горячие сливки. Чуть убавить огонь и варить еще минут 20-30 (до загустения) переодически помешивая. Особого участия не требует, вкус радует))) Самым сложным для меня было помыть и почистить яблоки.

IMG_8452.JPG
Булочки и яблочную карамель в частности несу на ФМ "Груша, яблоко, шоколад" у paprika_andlife

Дополню картину компотом из сезонных фруктов/ягод для ФМ "Монообеды. Яблоки, груши и другие" у liligorina (на который я благополучно уже опоздала, но, вроде как, опоздавших еще берут))))

IMG_8311.JPG

Состав:

  • 1 яблоко

  • 450 гр слив

  • 170 гр винограда (местный, кислый и ароматный)

  • 100 гр терна

  • вода около 2х литров

  • сахар по вкусу

Фрукты, ягоды помыть, яблоко порезать дольками. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить сахар, потомить минуты 3 - 5 и выключить. Пусть настаивается.

Posts from This Journal by “яблоки” Tag

  • Хлеб с яблочным жмыхом

    Недавно делала яблочную карамель, да и вообще, боролись с урожаем! Не успеваю я ни-че-го!!!! Сок и в карамель пошел, и так просто пили. Решила и…

  • Булочка с яблоком и корицей

    Привезли мне 2 ящика яблок, пытаемся есть, уже не так активно получается. Очень много чего пеку с яблоками. И вот никогда не ценила корицу в выпечке,…

  • Песочный торт

    Люблю такое - простое что-то...начнем раскачиваться или точнее раскручиваться на ФМ "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон у…

  • яблочный монообед

    Как-то с яблоками тяжело думалось, не получалось что-то как-то...но всё равно, я успеваю еще на ФМ "Монообеды. Яблоки, груши" к…

  • Все пошли и я пошла....

    Яблочно-грушевый кекс с шоколадом...в оригинале он яблочный, но у меня куча и яблок, и груш, так что приходится выкручиваться! Первый раз этот кекс…

  • Насыпные пироги

    Почему-то у меня сейчас такое настроение, прямо столько всего написать хочется! Решила начать с простого, давно лежащего в закладках: насыпные…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Oct. 2nd, 2017 02:52 pm (UTC)
Булочки чудесные, по мотивам чего бы они ни были:)) Лида, я тоже всегда рецепты меняю исходя из содержимого холодильника.:)
fridji
Oct. 3rd, 2017 09:11 pm (UTC)
спасибо)))да, так и должно быть, наверное...бывает, конечно, под определенный рецепт продукты покупаются, но это что-то обычно такое особенное что ли...
paprika_andlife
Oct. 3rd, 2017 06:30 am (UTC)
Булочки хороши!

"Cinnabon рука не поднимается назвать эти булочки"

Ну и правильно делаешь :) Я тоже не называю подобные изделия "Cinnabon". "Cinnabon®" - это охраняемая торговая марка. Рецептура их булочек засекречена (как печенье "Орео", например). Можно разгадать примерный состав, но точную рецептуру - нет. Иностранноязычные кулинары в своих блогах к названиям подобных булочек часто делают приставки: "подобные на Cinnabon", "очень похожи на Cinnabon", "почти как Cinnabon" и т.д.

Даже на официальном сайте есть рецепты только с этими булочками, но самого рецепта булочек - хотя бы примерного и для народа - нет: https://www.cinnabon.com/recipes
fridji
Oct. 3rd, 2017 09:13 pm (UTC)
на сайте красота сплошная))))
paprika_andlife
Oct. 4th, 2017 06:12 am (UTC)
Вдохновляйся :)
cyetacyet
Oct. 3rd, 2017 08:03 am (UTC)
какие булочки!) и полдник прям вкусный получился))
fridji
Oct. 3rd, 2017 09:12 pm (UTC)
очень вкусный....писала мужу, чтобы быстрее домой шел, пока я все булки не поела)))
silverina1
Oct. 4th, 2017 05:36 am (UTC)
Какие классные булочки)
fridji
Oct. 4th, 2017 07:33 am (UTC)
спасибо)))съелись очень быстро)
liligorina
Oct. 4th, 2017 01:22 pm (UTC)
Чудесно! И на завтрак, и на полдник. Хоть когда! ))
fridji
Oct. 4th, 2017 02:35 pm (UTC)
спасибо) так и ели....то на полдник, то на завтрак..
svitla_4ok
Oct. 4th, 2017 06:56 pm (UTC)
Как хороши!
fridji
Oct. 5th, 2017 11:12 am (UTC)
Спасибо)))
katusha_2109
Oct. 12th, 2017 07:56 am (UTC)

Заливка интересная!)

fridji
Oct. 12th, 2017 10:26 am (UTC)
очень вкусная)рекомендую)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com