Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Хлеб с яблочным жмыхом

Недавно делала яблочную карамель, да и вообще, боролись с урожаем! Не успеваю я ни-че-го!!!! Сок и в карамель пошел, и так просто пили. Решила и жмых пристроить (не весь, но хоть что-то). Нашла по первой интересной ссылке хлеб (тут), решила испечь. (мне кажется, фото там не соответствует составу, даже если белый солод взять, и выпекают они в хлебопечке, а на выходе подовый....а там не знаю....у меня совсем другой получился (с минимальными изменениями в рецепте), но интересный))))

IMG_8440.JPG

Состав:

  • 200 гр воды

  • 20 гр солода (в порошке)

  • 130 гр яблочного жмыха

  • 35 гр растительного масла

  • 4 гр соли

  • 10 гр меда

  • щепотка корицы

  • 1 ч.л сухих дрожжей

  • 170 гр пшеничной муки

  • 250 гр ржаной

Солод заварила кипятком и остудила до комнатной температуры. Поместила все составляющие в хлебопечку и замесила тесто (режим "тесто", 1.5 часа). Переложила в форму и оставила еше на 1 час (вообще, дома было не жарко, может и меньше времени потребуется). Выпекала первые 10 минут с паром при 220С, и еще 30 минут при 200С.
Сочетание солода и корицы мне весьма понравилось...

Несу на ФМ "Груша, яблоко, шоколад" у paprika_andlife.
Tags: ржаная мука, хлеб, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Латвийский кисло-сладкий

    С таким названием ко мне он пришел, так пусть его так и величают. Поделилась рецептом одна знакомая девушка (из другого города), поэтому…

  • Благодарности пост)))

    "- Тогда вот тебе мой совет. Судьба не часто сводит нас с хорошим мужчиной. Факт. Все эти фильмы и телешоу, в которых люди говорят "я…

  • Батончик на закваске

    Спасибо тем, кто не забыл про меня! Приятно очень! Попросили таки меня напечь белого хлеба на закваске...Сделано! Будут еще варианты в поисках…

  • Пшеничный с фундуком

    Еще один опробованный хлеб в моей копилке. С фундуком довольно интересный вкус, раньше я его недооценивала как-то. Рецепт взяла здесь, от себя…

  • Витебский формовой из обдирной муки

    У меня уже был почти Витебский хлеб. Решила обновить запись. Во-первых, купила (и почти весь уже закончила) светлый солод. Во-вторых, рецепт в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Латвийский кисло-сладкий

    С таким названием ко мне он пришел, так пусть его так и величают. Поделилась рецептом одна знакомая девушка (из другого города), поэтому…

  • Благодарности пост)))

    "- Тогда вот тебе мой совет. Судьба не часто сводит нас с хорошим мужчиной. Факт. Все эти фильмы и телешоу, в которых люди говорят "я…

  • Батончик на закваске

    Спасибо тем, кто не забыл про меня! Приятно очень! Попросили таки меня напечь белого хлеба на закваске...Сделано! Будут еще варианты в поисках…

  • Пшеничный с фундуком

    Еще один опробованный хлеб в моей копилке. С фундуком довольно интересный вкус, раньше я его недооценивала как-то. Рецепт взяла здесь, от себя…

  • Витебский формовой из обдирной муки

    У меня уже был почти Витебский хлеб. Решила обновить запись. Во-первых, купила (и почти весь уже закончила) светлый солод. Во-вторых, рецепт в…