
"Руфо поставил перед изящным шатром Стар столик и подвесил лампу на дереве над ним, а на столе расставил свечи. Темнота опустилась раньше, чем она вышла... и остановилась. Я, наконец, догадался, что она ждет моей руки. Я провел её к месту и усадил, а Руфо усадил меня. Он был одет в сливового цвета униформу ливрейного лакея.
Ожидание Стар того стоило; она была одета в зеленое платье, которое недавно предлагала продемонстрировать мне. До сих пор не уверен, что она воспользовалась косметикой, но выглядела она уже не как полная сил Ундина, которая окунула меня в воду час тому назад. У нее был такой вид, словно ее нужно держать под стеклом. У нее был вид Элизы Дулитл на балу.
Звучала мелодия "Ужина в Рио", вплетаясь в звучание Поющих Вод.
Белое вино к рыбе, розовое вино с дичью, красное вино и жаркое - Стар болтала, улыбалась, сыпала остротами. Однажды Руфо, наклонившись ко мне, чтобы обслужить, прошептал:
- Приговоренные ели с аппетитом.
Я уголком губ велел ему убираться к черту.
Шампанское к сладкому, и Руфо торжественно представил бутылку на мое одобрение. Я кивнул. Что бы он сделал, если бы я отверг ее? Предложил другую марку? "Наполеон" с кофе. И сигареты..."
Когда
UPD. Как верно указала
Будет еще одна из этого же произведения. Я бы назвала его сказкой для взрослых...но об этом позже... Сейчас еще одно дневное фото...

Рецептов море! Я выбрала для себя достаточно простую версию у автора, по чьим рецептам уже не раз готовила... Оригинал живет тут у
Коржи:
- 400 гр сливочного масла
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л соли
- 1 ст.л яблочного уксуса 5%
- 200 мл воды
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 1,3 стакана сахара
- 4 ст.л муки
- 300 гр сливочного масла
Повторюсь, делала половину от указанных ингредиентов. Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать. Выпекать 15 минут в разогретой до 200С духовке. Остудить. Вырзала 4 прямоугольника, а обрезки пошли на обсыпку.
Сварим крем. В кастрюле довести до кипения молоко и сахар. Перемешать яйца с мукой. В яичную смесь добавить немного молока, размешать до однородности, влить в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить.
В миске взбить сливочное масло и постепенно добавлять остывший крем, взбить до однородной массы.
Собрать торт хорошо промазывая каждый корж, а так же верх и бока торта. Обсыпать крошками. Оставить на ночь в холодильнике.