?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье линцское

Как долго я собиралась его приготовить! Очень оно мне визуально всегда нравилось. В очередной раз увидела в ленте и наконец таки щелкнуло, пора)))

IMG_9175.JPG

Полезла я в свои закладки, давно рецепт лежит от paprika_andlife.
Состав:

  • 250 гр размягченного сливочного масла

  • 125 гр сахарной пудры

  • 2 ч.л ванильного сахара

  • щепотка соли

  • 1 яичный белок

  • 350 гр муки

  • варенье из крыжовника

Сахар, ванильный сахар и соль измельчила в кофемолке. Взбить размягченное сливочное масло, добавить измельченную сахарную смесь и чуть взбитый белок, перемешать. Постепенно добавить муку и замешать однородное тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто на присыпанной мукой доске и вырезать печенье. В половине заготовок сделать маленькое окошко. Пока первая партия выпекалась, вторая дожидалась в холодильнике.

Выпекала 8 минут при 200С в разогретой духовке. На целую половинку выложить варенье и накрыть заготовкой с отверстием.

IMG_9165.JPG

Для этого печенья решила освоить еще один рецепт из своих закладок - силт из крыжовника. Правда, я готовила с добавлением пектина, т.к меня не устроила конечная густота продукта. Сейчас явно не сезон крыжовника, но в морозилке у меня его более чем достаточно! В принципе я была предупреждена, что после заморозки ягоды могут потерять часть желирующих свойств. Это и произошло. Моё творение загустело, но не так, как хотелось бы. Поэтому на следующее утро я проварила еще раз свое варенье, но уже с добавлением пектина.

Крыжовник и сахар брала в соотношении 1:1. Удалила носики и хвостики у крыжовника (смесь красного и зеленого, но, подозреваю, что он весь красный разной степени зрелости), сложила в сотейник и подождала, когда он растает полностью. Выделилась вода, поэтому добавлять её еще к ягодам не было необходимости. Проварила ягоды, растолкла их вилкой (хотелось бы блендером, но не имею). Добавила сахар, уменьшила огонь до минимума и проварила до растворения сахара. Вылила в банку. Да, оно загустело (примерно через сутки), но не достаточно. Поэтому проварила с пектином в соответствии с указаниями на упаковке.

Для чистоты эксперимента хочу в сезон повторить со свежими ягодами.

IMG_9167.JPG

Ну, и куколку вам в ленту в праздничном образе))) (оговорюсь сразу, носки вязала не я, остальное - мой полёт фантазии...но подумываю, что надо опять взятся за крючок)))))
Со своим творчеством иду на ФМ "Рождественский обход" у paprika_andlife.

Posts from This Journal by “крыжовник” Tag

  • Польский пирог с крыжовником

    Стараюсь искать очень ягодные рецепты, а то морозилка никак не хочет освобождаться. Насколько он в действительности оправдывает свое название я не…

  • Бисквитный кекс

    Вроде все праздники закончились (старый новый год мы не отмечаем, если что))), гостей всех отгостили, теперь можно и отдохнуть! А заодно попытаться…

  • Песочный торт

    Люблю такое - простое что-то...начнем раскачиваться или точнее раскручиваться на ФМ "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон у…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
wowcook
Dec. 25th, 2017 03:27 pm (UTC)
Рукодельнице привет! Красиво как у вас!
fridji
Dec. 26th, 2017 12:32 pm (UTC)
Спасибо)))
привет принят)))
paprika_andlife
Dec. 26th, 2017 08:07 am (UTC)
Очень нужный рассказ, Лида, спасибо! Куколка хороша. Впрочем, как и всегда твои куколки :) Печенье тоже, как я вижу, удалось. И салфетка, как я понимаю, для праздников пригодилась :)

Хорошо, что ты рассказала про замороженный крыжовник. Теперь действительно можно сравнивать и делать выводы. Поставлю твою ссылку в свой пост с рассказом про сюльт.
fridji
Dec. 27th, 2017 10:09 am (UTC)
спасибо)))да, всё в дело)))

думаю, что и с пектином повторю и не раз, потому что и муж ест за обе щеки (хотя заготовки варенья на зиму не делаю, обычно не съедаются и идут в компот), а криминала в его использовании я не вижу)
paprika_andlife
Dec. 27th, 2017 01:40 pm (UTC)
Мне с пектином тоже нравится, потому что он и густоту нужную даёт, и джем с ним лучше хранится. Поэтому всё варенье, которое нужно дольше сохранить, я варю именно как джем и только с пектином.
svitla_4ok
Dec. 27th, 2017 07:47 pm (UTC)
Все-таки, очень нарядное это печенье - на днях писала об этом Ганнусе. И наряд у куколки очень симпатичный
fridji
Dec. 28th, 2017 06:59 am (UTC)
мне кажется, эта куколка любой наряд украсит)))

А у меня как раз после её поста щелкнуло)))
cyetacyet
Dec. 28th, 2017 06:11 am (UTC)
как празднично!)всё такое милое))
fridji
Dec. 28th, 2017 07:00 am (UTC)
спасибо)
i_trava
Dec. 29th, 2017 06:58 pm (UTC)
Какое красивое! С куколкой вообще чудно смотрится. С крыжовником должно быть обалденно. Тоже теперь с ним хочу!
У нас (я в Баварии живу) классикой считается красная смородина, иногда так и называют это печенье: красносмородиновое, и в тесте почти всегда орехи, чаще миндаль, иногда фундук или смесь. Мне кажется, я без орехов и не пробовала никогда.
fridji
Dec. 29th, 2017 10:14 pm (UTC)
Да, про смородину видела, у меня ее в этом году как-то маловато в морозилке, а вот крыжовника даже перебор!так что долго я не раздумывала)))
орехи хотела, но закончились. Так что мне теперь предстоит сделать с орехами и красной смородиной)

куколка - чудо...я девочка большая, но не устряла, купила себе игрушку)))
i_trava
Jan. 1st, 2018 08:14 pm (UTC)
Хороший план! Можно еще всяких разных вариаций напробоваться!
Мне, если честно, с крыжовником бы больше понравилось. Мне кажется, это очень классная начинка!
С Новым годом!
silverina1
Dec. 30th, 2017 06:55 am (UTC)
Какая прелесть) И печеньки, и куколка)
С наступающим, Лида!
fridji
Dec. 30th, 2017 01:40 pm (UTC)
Спасибо)))
взаимно, с наступающим!
katusha_2109
Jan. 3rd, 2018 01:25 am (UTC)
Такие классные фото с куклой вышли!
fridji
Jan. 4th, 2018 07:34 am (UTC)
спасибо)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com