?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю что-нибудь такое замешать, вкусно и не особо хлопотно. Хорошо и в холодном, и в горячем виде в зимние холода....кстати, про них, зима что-то у нас куда-то делась резко!плюсовая температура, снег растаял....печаль..

IMG_9158.JPG

Состав:

  • 800 гр фарша (свинина+говядина в равных соотношениях)

  • куриная грудка - 325 гр

  • 2 яйца

  • 60 гр сухого нута

  • 40 гр сушеных (или вяленых) томатов

  • 50 гр молока

  • 30 гр овсяных хлопьев

  • 70 гр лука

  • 1 долька чеснока

  • соль, перец

Нут замочила на ночь в воде, утром промыла и отварила до готовности. Овсяные хлопья замочить в молоке. Куриную грудку нарезать кусочками. В этом году я не успела навялить томатов, но на мое счастье нашла в магазине сушеные половинки по приемлемой цене и качеству. Так что помидоры, чеснок и лук нарезала полосками. Смешать фарш с куриным филе, разбухшими овсяными хлопьями и отварным нутом. вымешать. Добавить остальные компоненты, соль и перец по вкусу. Вымешать еще раз.

Выложить фарш в форму (при необходимости смазать форму, я использовала силиконовую, поэтому смазывать не стала). Закрыла фольгой и выпекала 45 минут при 200С. Охладить и нарезать на порционные куски.

IMG_9160.JPG

Свой террин несу к silverina1 на ФМ "Закусывать надо!" Сезон 2.

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Ролл из лаваша

    Вариантов на тему, что же завернуть в лаваш великое множество! У меня весьма простой вариант из того, что было в холодильнике. Супруг очень любит…

  • Зелёный монообед

    Честно, думала, что эта тема будет для меня простой...но как-то всё получилось не сильно зеленым...с легким оттенком)))) Для ФМ "Монохромные…

  • Монообед. Чернослив.

    В этом году был один план на кулич пасхальный и тот не сложился! Вот бывает (на пасху вообще лазарет тут был...а после и я сама поболеть успела)...но…

  • Сырный монообед

    Вот начались "мои" темы в монообедах, не обещаю, но очень постараюсь что-то придумывать... И так, у liligorina очередной ФМ…

  • пастрами из куриной грудки

    Увидела в блоге у galartemenko э ту закуску и сразу захотелось сделать. Название взяла у автора, т.к сама не знаю, как правильно это…

  • Бастурма

    Что-то я подсела на рецепты vene_ro4ka...вот, очередной в моем скромном исполнении. У меня не так красиво, да и вся обсыпка из специй…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
silverina1
Dec. 28th, 2017 05:09 pm (UTC)
Интересный какой террин! Ни разу нут не добавляла. Как тебе, понравился он в террине, хорошо вписался?
fridji
Dec. 28th, 2017 07:18 pm (UTC)
скажем так, мне не выделялся и муж не жаловался (а он может....мне без этого, мне без того следующий раз).
Поэтому по мне, так вписался нормально))))
silverina1
Dec. 29th, 2017 06:51 am (UTC)
Ясно)
gornatal
Dec. 28th, 2017 06:15 pm (UTC)
Интересное сочетание! Захотелось попробовать :)
fridji
Dec. 28th, 2017 07:19 pm (UTC)
спасибо)надеюсь, понравится
pratina
Dec. 28th, 2017 08:10 pm (UTC)
Очень красивый террин)))
katusha_2109
Jan. 4th, 2018 09:03 pm (UTC)
Интересно с такими вкраплениями))
olgavb_osa
Jan. 6th, 2018 08:51 am (UTC)
Какой яркий террин получился!)
fridji
Jan. 10th, 2018 02:39 pm (UTC)
спасибо)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com