?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тесто для пиццы

Всё! Моя жизнь перевернулась на "до" и "после"! Это не тесто, это песня... Я раньше больше всего в пицце любила серединку, эту пиццу я ела ради корочки! Она тонка, дырчатая и очень вкусная..

2018-09-04 13-50-07

Оригинал рецепта тут у crucide, копирую себе, так как буду делать теперь только так (если только мне вдруг не посчастливится съездить в Италию, там я распробую настоящую пиццу и мне расскажут рецепт...)

Тесто:

  • 850 гр муки пшеничной первого или высшего сорта

  • 18 гр соли

  • 5 гр быстродействующих дрожжей

  • 35 гр сахара или меда (делала с сахаром)

  • 600 гр воды

  • 35 гр оливкового масла

Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в чаше комбайна. Добавить воду и оливковое масло. Размешать, чтобы получилось грубое, слегка липкое тесто. Дать постоять 5 минут. Вымесить крюком 3 минуты на средней скорости. Тесто должно стать более гладким, но оставаться мягким и липким.

Выложить тесто на смазанную маслом доску. Сложить несколько раз, чтобы тесто подтянулось в тугой шар. Разделить тесто на порции (250 гр на одну пиццу). Из этого количество компонентов получается на 6 кусков. Положить тесто в смазанные оливковым маслом мешки и сразу убрать в холодильник.

Тесто готово на следующий день и может храниться до 4-х дней, как утверждает автор (первый раз пекла на следующий день, второй раз - на третьи сутки)

В день выпечки достать тесто из холодильника. Смазанными оливковым маслом руками подтянуть заготовки в шарики. Положить тесто на смазанную маслом доску, накрыть пленкой и оставить на 1.5 часа при комнатной температуре.

Духовку разогрела до 270С (хотела до 300, но поздно греть начала - время поджимало).

Начинка: копченая свиная шея, сыр моцарелла, помидоры, лук, томатный соус.

Подпылить доску мукой, обвалять заготовку в муке и руками растянуть в круг диаметром 25 - 30 см. Положить на пергамент, выложить начинку.

Выпекать на максимуме 5 - 12 минут (рекомендация автора, всё зависит от духовки).

2018-09-04 13-49-33

Posts from This Journal by “тесто” Tag

  • Ночное тесто

    Обещала, отчитаюсь) Давно планировала сделать ночное тесто по рецепту hrizantema_8 Тесто: 250 мл молока 8 гр сухихи дрожжей 2…

  • Кулич заварной

    Были мысли испечь заквасочный панеттоне к Пасхе, но пока не решилась. Думаю, заранее опробовать и через год посмотрим)) Немного вхожу в русло,…

  • Ватрушки

    Решила разбавить заквасочный хлеб дрожжевой сдобой) Таки сдобой на закваске я не прониклась, проще и вкуснее (на мой взгляд) на дрожжах. Очень просто…

  • Сказка среди бела дня

    Вот такая книга попала в мои руки. Виктор Виткович, Григорий Ягдфельд; художник Н.Панин. "Есть ли на свете что-нибудь лучше утра 31…

  • Пирожки с картошкой на пшенично-ржаном тесте

    Что-то у меня с хлебом тяжело идет. Задумала хлеб печь, поставила опару (по привычке, думала, что на ночь в холодильнике, а там 1-4 суток!). Так что…

  • Пироги с картошкой

    Хлеб у меня не идет, уже вторую чиабатту запорола...наверное, надо подождать.. Пеку пироги из закладок. Увидела интересный рецепт у…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Sep. 6th, 2018 04:25 pm (UTC)
Лидочка едва приехала,вся в хлопотах! ))
тесто похоже на тесто для чабатты.
Хотя и холодным способом на хлеб тоже..
в любом случае мне очень нравятся эти пропорции
и то что оно хорошо в хол-ке хранится.

у меня ребенок готов пиццу есть неделями.))
А если шарик оставить подойти при комн. температуре
и не растягивать его в круг,можно попробовать испечь хлеб..
fridji
Sep. 6th, 2018 06:43 pm (UTC)
Меня этот холодный способ так и манит! Распробовала я хлеб из холодильника! Совсем другое дело.

Вообще, 4 дня это не очень долго...но с нашими любителями пиццы этого достаточно!

Я как-то чиабатту печь пыталась - не получилось, правда, и было это год или 2 назад...надо попробовать снова что ли...
hrizantema_8
Sep. 6th, 2018 06:49 pm (UTC)
холодным способом тесто мееедленно поднимается,никуда не спешит..
может оттого и вкусный потом хлеб.

это точно..))

теперь получится..
я с вечера тесто делаю.
Утром складываю вот как это тесто.20 минут отдыхает,на противень с листом манки и в духовку на горячий противень на 250 гр. вырастает огромная просто на 400 грамм муки..превкусная!!!!
liya_fa
Sep. 6th, 2018 04:26 pm (UTC)
Очень уж аппетитной получилась))
fridji
Sep. 6th, 2018 06:38 pm (UTC)
благодарю)
larik_malasha
Sep. 6th, 2018 04:38 pm (UTC)
спасибо большое за рецепт! Надо будет попробовать :)
fridji
Sep. 6th, 2018 06:38 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!

Рецепты, представленные Михаилом, всегда радуют)
nadya_foxy
Sep. 6th, 2018 05:43 pm (UTC)
Как же вкусно выглядит!
fridji
Sep. 6th, 2018 06:37 pm (UTC)
на зуб, мне кажется, было вкуснее, чем выглядит))))
palagia_da
Sep. 6th, 2018 05:47 pm (UTC)
Фото аппетитное. А что такого с тестом? Рецепт вроде классический, сама так готовила...
fridji
Sep. 6th, 2018 06:35 pm (UTC)
Лично у меня разница в технологии приготовления теста, что очень сильно влияет на вкус и текстуру готового изделия. Составляющие аналогичны старому рецепту (за исключением сахара - не добавляла ранее)
katusha_2109
Sep. 8th, 2018 04:49 am (UTC)

Я тоже так рада была, когда года полтора назад нашла свой идеальный рецепт теста для пиццы, а ведь до этого столько раз её пекла, только после находки понимаешь, что все не то было))

У тебя духовка до 300 разогревается? У меня 250 максимум, думала, это - стандарт

fridji
Sep. 8th, 2018 05:55 am (UTC)
Точно-точно!

У меня она относительно новая (лет 5, наверное, ей) и отночительно дорогая была на тот момент, может поэтому до 300 умеет греть...
silverina1
Sep. 10th, 2018 08:37 am (UTC)
Надо будет попробовать)
fridji
Sep. 11th, 2018 03:21 pm (UTC)
главное, что особо и заморочек никаких, только подождать надо
mashashnaider
Sep. 10th, 2018 10:17 am (UTC)
Новый взгляд на пиццу у вас теперь)
fridji
Sep. 11th, 2018 03:20 pm (UTC)
это точно)
sago_cuisine
Sep. 10th, 2018 03:53 pm (UTC)
Надо попробовать! Выглядит душевно!:)
fridji
Sep. 11th, 2018 03:19 pm (UTC)
и довольно всё просто
exituss
Sep. 11th, 2018 09:13 am (UTC)
Попробовала в отпуске пиццу и она перевернула весь мои мир ;) Я не думала, что пицца может быть такой вкусной... теперь в поиске, обязательно попробую этот вариант. Спасибо!
fridji
Sep. 11th, 2018 03:18 pm (UTC)
что-то я боюсь, что до отпускной надо еще работать и работать....
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com