Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Тесто для пиццы

Всё! Моя жизнь перевернулась на "до" и "после"! Это не тесто, это песня... Я раньше больше всего в пицце любила серединку, эту пиццу я ела ради корочки! Она тонка, дырчатая и очень вкусная..

2018-09-04 13-50-07

Оригинал рецепта тут у crucide, копирую себе, так как буду делать теперь только так (если только мне вдруг не посчастливится съездить в Италию, там я распробую настоящую пиццу и мне расскажут рецепт...)

Тесто:

  • 850 гр муки пшеничной первого или высшего сорта

  • 18 гр соли

  • 5 гр быстродействующих дрожжей

  • 35 гр сахара или меда (делала с сахаром)

  • 600 гр воды

  • 35 гр оливкового масла

Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в чаше комбайна. Добавить воду и оливковое масло. Размешать, чтобы получилось грубое, слегка липкое тесто. Дать постоять 5 минут. Вымесить крюком 3 минуты на средней скорости. Тесто должно стать более гладким, но оставаться мягким и липким.

Выложить тесто на смазанную маслом доску. Сложить несколько раз, чтобы тесто подтянулось в тугой шар. Разделить тесто на порции (250 гр на одну пиццу). Из этого количество компонентов получается на 6 кусков. Положить тесто в смазанные оливковым маслом мешки и сразу убрать в холодильник.

Тесто готово на следующий день и может храниться до 4-х дней, как утверждает автор (первый раз пекла на следующий день, второй раз - на третьи сутки)

В день выпечки достать тесто из холодильника. Смазанными оливковым маслом руками подтянуть заготовки в шарики. Положить тесто на смазанную маслом доску, накрыть пленкой и оставить на 1.5 часа при комнатной температуре.

Духовку разогрела до 270С (хотела до 300, но поздно греть начала - время поджимало).

Начинка: копченая свиная шея, сыр моцарелла, помидоры, лук, томатный соус.

Подпылить доску мукой, обвалять заготовку в муке и руками растянуть в круг диаметром 25 - 30 см. Положить на пергамент, выложить начинку.

Выпекать на максимуме 5 - 12 минут (рекомендация автора, всё зависит от духовки).

2018-09-04 13-49-33
Tags: несладкая выпечка, тесто
Subscribe

Posts from This Journal “тесто” Tag

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Кексы тыквенные (семечки + масло)

    Очень интересный рецепт увидела у i_trava в инстаграм, там это был слой торта. Я сделала себе на день рождения кексы, покрыла кремом…

  • Пряник со сгущенкой

    Под Новый год (или сразу после) была я одарена Покровским пряником со сгущенкой и грецким орехом....Вкусно было! Решила поискать рецепт))) Нашла…

  • Основа для капкейков

    Дошли руки до очередной книги "Сладкие рецепты из культовой кондитерской лондона" Тарек Малуф, основа для капкейков для меня была…

  • Ночное тесто

    Обещала, отчитаюсь) Давно планировала сделать ночное тесто по рецепту hrizantema_8 Тесто: 250 мл молока 8 гр сухихи дрожжей 2…

  • Кулич заварной

    Были мысли испечь заквасочный панеттоне к Пасхе, но пока не решилась. Думаю, заранее опробовать и через год посмотрим)) Немного вхожу в русло,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “тесто” Tag

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Кексы тыквенные (семечки + масло)

    Очень интересный рецепт увидела у i_trava в инстаграм, там это был слой торта. Я сделала себе на день рождения кексы, покрыла кремом…

  • Пряник со сгущенкой

    Под Новый год (или сразу после) была я одарена Покровским пряником со сгущенкой и грецким орехом....Вкусно было! Решила поискать рецепт))) Нашла…

  • Основа для капкейков

    Дошли руки до очередной книги "Сладкие рецепты из культовой кондитерской лондона" Тарек Малуф, основа для капкейков для меня была…

  • Ночное тесто

    Обещала, отчитаюсь) Давно планировала сделать ночное тесто по рецепту hrizantema_8 Тесто: 250 мл молока 8 гр сухихи дрожжей 2…

  • Кулич заварной

    Были мысли испечь заквасочный панеттоне к Пасхе, но пока не решилась. Думаю, заранее опробовать и через год посмотрим)) Немного вхожу в русло,…