?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенный кекс

 Получилось очень шоколадно и очень ярко. С этим кексом ходили в гости (точнее с его частью), хозяева оценили (или не хотели обидеть). Рецепт из давних закладок от lelya_i08 (а там ссылка на Зоряну). Рецепт приглянулся мне сразу - очень я люблю тыквенную выпечку как минимум за её невероятный цвет!

IMG_1529

Состав у меня слегка изменен (в тыквенную часть в оригинале добавляют растительное масло, у меня сливочное):

  • 280 гр муки

  • 250 гр сахара

  • 115 + 60 гр сливочного масла

  • 170 гр темного шоколада

  • 4 крупных яйца

  • 270 гр тыквенного пюре

  • 1 ч.л разрыхлителя

  • 1/2 ч.л корицы

Шоколад и 115 гр сливочного масла растопить на водяной бане. Тыкву запечь, остудить и сделать пюре из мякоти.

Яйца взбить с сахаром в белую пену. Просеять в яичную смесь муку с разрыхлителем. Перемешать.

В 1/3 теста добавить тыквенное пюре и 60 гр размягченного масла, перемешать. В оставшиеся 2/3 вмешать шоколадно-масляную смесь.

У меня красивых разводов нет, просто шоколадное тесто внизу, а тыквенное сверху. Выпекала около 1 часа в разогретой до 180С духовке до сухой шпажки.

Для ФМ "Меню для Золушки" у paprika_andlife

Posts from This Journal by “тыква” Tag

  • Хлеб с тыквой и клюквой

    Элинор Портер "Поллианна" "Какое-то время они шли молча. Солнце зашло, и небо начало быстро темнеть. Поллианна покрепче прижалась к…

  • Каша с тыквой

    Уже всё вокруг говорит, что скоро весна! Солнышко светит, морозы крепчают...ну, и фиалка зацвела... Дома полный лазарет! Дарья переболела,…

  • Каша рисовая с тыквой и курагой

    Решила я показать еще один вариант каши на завтрак в рамках ФМ "Заварили кашу!" у gornatal. Я бы даже сказала, что у меня это…

  • Булочки шпинатно-тыквенные

    Весна-весна.... Тыква уже почти закончилась, совсем чуть-чуть осталось и перестану вас ею мучить...мне даже как-то жаль - уж очень позитивная выпечка…

  • Тыквенный торт

    Нравится мне у jd_ganna торт морковный, из всех попадающихся рецептов этот мне как-то в душу запал...уже готовила неоднократно) Морковку…

  • Хочу весну!солнечные оладьи

    Ароматные яркие оладьи - прекрасное начало прекрасного дня (пусть и был он тогда пасмурным, но солнышка то уже хочется)! Для ФМ "Доброе утро…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Sep. 21st, 2018 10:12 am (UTC)
Симпатичный кексик)
fridji
Sep. 29th, 2018 10:00 am (UTC)
спасибо
cyetacyet
Sep. 21st, 2018 10:18 am (UTC)
Удачный какой,лакомый кусочек))
paprika_andlife
Sep. 21st, 2018 10:44 am (UTC)
Действительно очень красиво получилось!

Замена растительного масла на сливочное - это не "слегка изменён", это существенная и хорошая замена :) Я, например, не люблю выпечку, где много растительного масла.
fridji
Sep. 29th, 2018 10:03 am (UTC)
да, согласна, готовила недавно торт морковный (очень хвалили рецепт), мои съели, говорят вкусно, но мне кажется, тяжеловато получилось (там масло растительное и его много!)
paprika_andlife
Sep. 30th, 2018 10:56 am (UTC)
Растительное масло жирнее сливочного, с ним любые блюда получаются тяжёлыми, а из готовой выпечки оно просто сочится! Особенно, если рецепт составлен некорректно. Растительное хорошо в дрожжевой выпечке, например, и то если его мало. Оно ведь по-особому распределяется в тесте и ведёт себя не так, как сливочное.
lelya_i08
Sep. 21st, 2018 11:15 am (UTC)
Какой красавец получился!!!
fridji
Sep. 29th, 2018 10:03 am (UTC)
спасибо
hrizantema_8
Sep. 21st, 2018 11:41 am (UTC)
я с Каталин насчет масла согласна..
а разводы дело личное,но если хочется, то их делать легко.
а можно выкладывать разное тесто ложками поочередно в форму
и получится еще лучше в разрезе.))
Но у тебя и так кекс красивый.
fridji
Sep. 29th, 2018 10:05 am (UTC)
Знаешь, иногда не хочется заморачиваться)он и правда красив сам по себе...за счет цвета и контраста.

И насчет растительного масла согласна - очень тяжелая получается выпечка
hrizantema_8
Sep. 29th, 2018 06:54 pm (UTC)
ну там заморочек то не так и много.))

да..поэтому я растительное могу положить только в дрожжевое немного или же
в добавку к сливочному в кексовое..
надо бы покопаться про его свойства..как раст. масло себя ведет в тесте..
marusik02
Sep. 24th, 2018 08:08 am (UTC)
буду иметь ввиду, тыква сейчас актуальна, ищу с ней выпечку)
fridji
Sep. 29th, 2018 10:06 am (UTC)
советую -просто и очень шоколадно
silverina1
Sep. 24th, 2018 08:19 am (UTC)
Классно в разрезе смотрится, ярко)
fridji
Sep. 29th, 2018 10:06 am (UTC)
мне этим тыква больше всего и нравится
exituss
Sep. 24th, 2018 09:15 am (UTC)
Думаю тоже его готовила ;) Очень красивый!
fridji
Sep. 29th, 2018 10:07 am (UTC)
вполне возможно) спасибо)
gornatal
Sep. 28th, 2018 05:36 pm (UTC)
Красиво получилось!
fridji
Sep. 29th, 2018 10:07 am (UTC)
по-осеннему)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com