Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Горбушки 100% ржаные

Регулярно писать не обещаю, но рецепты с привязкой к собственным фото и собственным впечатлениям мне таки нужны!

47ty5GcMkCU

Оригинал рецепта можно найти тут.

Закваска:

  • 15 гр материнской закваски

  • 125 гр теплой воды

  • 125 гр ржаной муки

Оставить на 8-10 часов (на ночь) при комнатной температуре.

Заварка:

  • 35 гр ферментированного ржаного солода

  • 65 гр кипятка

  • анис, кориандр... (в оригинале нет, но я пробовала добавлять)

Заварка делается для того, чтобы лучше раскрыть аромат и цвет солода в готовом изделии (и специй, если их использовать).

Тесто:

  • Вся закваска

  • Вся заварка

  • 375 гр ржаной муки

  • 290-300 гр воды

  • 10 гр соли

Смешать все компоненты теста. Переложить в смазанную растительным маслом миску и затянуть пленкой. Оставть на 2,5 часа при 27-30С (я ставлю в выключенной духовке). Когда тесто выбродит, хорошо присыпать стол мукой, выложить тесто, присыпать сверху. Разровнять сначала руками, а потом скалкой (не сильно усердствую) тесто в пласт примерно 3-4 см толщиной. Нарезать на квадраты/прямоугольники и перенести на пергамент (у меня тефлоновый коврик). Наколоть дырочки (я делаю это палочкой для суши). Расстойка 1 час при 27-30С.
Духовку разогреть до 230С (режим верх/низ). Выпекать 20-25 минут. Дать остыть и разрезать горбушки пополам.

Нам очень понравились эти изделия: готовить просто, вкусно и форма интересная! Правда, на мой взгляд, съедаются быстрее буханки хлеба.

Несу горбушки hrizantema_8 на ФМ "Хлеб всему голова!"
Tags: закваска, ржаная мука, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Латвийский кисло-сладкий

    С таким названием ко мне он пришел, так пусть его так и величают. Поделилась рецептом одна знакомая девушка (из другого города), поэтому…

  • Благодарности пост)))

    "- Тогда вот тебе мой совет. Судьба не часто сводит нас с хорошим мужчиной. Факт. Все эти фильмы и телешоу, в которых люди говорят "я…

  • Батончик на закваске

    Спасибо тем, кто не забыл про меня! Приятно очень! Попросили таки меня напечь белого хлеба на закваске...Сделано! Будут еще варианты в поисках…

  • Пшеничный с фундуком

    Еще один опробованный хлеб в моей копилке. С фундуком довольно интересный вкус, раньше я его недооценивала как-то. Рецепт взяла здесь, от себя…

  • Витебский формовой из обдирной муки

    У меня уже был почти Витебский хлеб. Решила обновить запись. Во-первых, купила (и почти весь уже закончила) светлый солод. Во-вторых, рецепт в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments