?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горбушки 100% ржаные

Регулярно писать не обещаю, но рецепты с привязкой к собственным фото и собственным впечатлениям мне таки нужны!

47ty5GcMkCU

Оригинал рецепта можно найти тут.

Закваска:

  • 15 гр материнской закваски

  • 125 гр теплой воды

  • 125 гр ржаной муки

Оставить на 8-10 часов (на ночь) при комнатной температуре.

Заварка:

  • 35 гр ферментированного ржаного солода

  • 65 гр кипятка

  • анис, кориандр... (в оригинале нет, но я пробовала добавлять)

Заварка делается для того, чтобы лучше раскрыть аромат и цвет солода в готовом изделии (и специй, если их использовать).

Тесто:

  • Вся закваска

  • Вся заварка

  • 375 гр ржаной муки

  • 290-300 гр воды

  • 10 гр соли

Смешать все компоненты теста. Переложить в смазанную растительным маслом миску и затянуть пленкой. Оставть на 2,5 часа при 27-30С (я ставлю в выключенной духовке). Когда тесто выбродит, хорошо присыпать стол мукой, выложить тесто, присыпать сверху. Разровнять сначала руками, а потом скалкой (не сильно усердствую) тесто в пласт примерно 3-4 см толщиной. Нарезать на квадраты/прямоугольники и перенести на пергамент (у меня тефлоновый коврик). Наколоть дырочки (я делаю это палочкой для суши). Расстойка 1 час при 27-30С.
Духовку разогреть до 230С (режим верх/низ). Выпекать 20-25 минут. Дать остыть и разрезать горбушки пополам.

Нам очень понравились эти изделия: готовить просто, вкусно и форма интересная! Правда, на мой взгляд, съедаются быстрее буханки хлеба.

Несу горбушки hrizantema_8 на ФМ "Хлеб всему голова!"

Posts from This Journal by “хлеб” Tag

  • Латвийский кисло-сладкий

    С таким названием ко мне он пришел, так пусть его так и величают. Поделилась рецептом одна знакомая девушка (из другого города), поэтому…

  • Благодарности пост)))

    "- Тогда вот тебе мой совет. Судьба не часто сводит нас с хорошим мужчиной. Факт. Все эти фильмы и телешоу, в которых люди говорят "я…

  • Батончик на закваске

    Спасибо тем, кто не забыл про меня! Приятно очень! Попросили таки меня напечь белого хлеба на закваске...Сделано! Будут еще варианты в поисках…

  • Пшеничный с фундуком

    Еще один опробованный хлеб в моей копилке. С фундуком довольно интересный вкус, раньше я его недооценивала как-то. Рецепт взяла здесь, от себя…

  • Витебский формовой из обдирной муки

    У меня уже был почти Витебский хлеб. Решила обновить запись. Во-первых, купила (и почти весь уже закончила) светлый солод. Во-вторых, рецепт в…

  • Хлеб пшеничный с медом, корицей и изюмом

    Хлеб получилился практически случайно. По мотивам всего на свете... Очень ароматный, немного изюмный (разрез таки получился слишком рекламным))))) но…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Dec. 28th, 2018 11:19 pm (UTC)
У нас подобные продают и чаще всего с разными зернами и семечками.
fridji
Dec. 29th, 2018 06:18 am (UTC)
и у нас продают, но с семенами не видела (хотя, я уже так давно не смотрела на хлебные прилавки.....). Спасибо за идею, кстати. Супруг мой покупал когда-то давно такие (когда хлеб в магазине покупали), поэтому глаз мой и упал на них.
hrizantema_8
Dec. 29th, 2018 04:42 pm (UTC)
подсолнечник, кунжут, если зерна, то явно надо их замачивать, но сама с зерном не пекла..
fridji
Dec. 29th, 2018 05:48 pm (UTC)
у меня в планах черный хомяк, там и зерна, и семечки....если сделаю - покажу, поделюсь впечатлениями))))
hrizantema_8
Dec. 30th, 2018 01:12 pm (UTC)
ой..название то какое..))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com