?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще один хлеб. Потому что надо, иначе я погрязну в куче закладок, а свои изменения и вовсе могут кануть в лету...

IMG_2690

Основа тут. Состав:

  • 300 гр ржаной активной закваски 100% влажности

  • 200 гр картофельного пюре

  • 420 гр пшеничной муки 1 сорт

  • 130 гр ц/з пшеничной муки

  • 250 гр воды

  • 11 гр соли

  • 2 ст.л растительного масла

  • 40 гр вяленых томатов

  • 1 ч.л трав (делала орегано+укроп, орегано+розмарин)

Пюре беру обычное, которое готовлю на обед (картошка+молоко+масло сливочное). Делала как-то из просто размятой свежей картошки и очень как-то с количеством воды долго возилась, подливала. Мне проще с пюре.

Смешать пюре, активную закваску, всю муку и воду. Прикрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Томаты нарезать. Травы залить растительным маслом и прогреть 15 секунд в микроволновке.

В тесто добавить соль, вымешать. Добавить масло с травами и томаты. Вымешать элестичное тесто. Выложить тесто в смазанную маслом миску. Оставить на брожение на 2 часа (2 раза сложить через 30 и 60 минут).

Выброженное тесто разделить на 2 буханки и выложить в формы или расстоечные корзины, но мне сейчас комфортнее выпекать формовой тем более, что я таки закупила нормальные хлебные формы и безумно этому рада! (это количество теста выпепкаю в 2х формах Л7. Готовый хлеб не заполняет форму целиком, но мне так нравится)

uYC1dqFu5So

Расстаивать 2-2,5-3 часа до увеличения заготовок примерно в 2 раза. Ориентируюсь таки на вид заготовки, а не на время.

Разогреть духовку до 250С. Выпекать первые 10 минут с паром при 240С и еще 50 минут при 200С. Остудить на решетке.

И этот хлеб тоже прекрасно подходит для ФМ "Хлеб всему голова!" у hrizantema_8

Posts from This Journal by “хлеб” Tag

  • Батончик на закваске

    Спасибо тем, кто не забыл про меня! Приятно очень! Попросили таки меня напечь белого хлеба на закваске...Сделано! Будут еще варианты в поисках…

  • Пшеничный с фундуком

    Еще один опробованный хлеб в моей копилке. С фундуком довольно интересный вкус, раньше я его недооценивала как-то. Рецепт взяла здесь, от себя…

  • Витебский формовой из обдирной муки

    У меня уже был почти Витебский хлеб. Решила обновить запись. Во-первых, купила (и почти весь уже закончила) светлый солод. Во-вторых, рецепт в…

  • Хлеб пшеничный с медом, корицей и изюмом

    Хлеб получилился практически случайно. По мотивам всего на свете... Очень ароматный, немного изюмный (разрез таки получился слишком рекламным))))) но…

  • Горбушки 100% ржаные

    Регулярно писать не обещаю, но рецепты с привязкой к собственным фото и собственным впечатлениям мне таки нужны! Оригинал рецепта можно найти…

  • Хлеб на фруктовых дрожжах

    Начало осени у нас в этом году какое-то душевное...солнышко, птички... Сейчас уже, конечно, ощущается дыхание осени - как только садится солнце, на…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Dec. 29th, 2018 06:10 am (UTC)
Вкусно! С вялеными томатами, мне кажется, всё очень вкусно. :)
fridji
Dec. 29th, 2018 04:37 pm (UTC)
О, да, мне тоже так кажется))))
hrizantema_8
Dec. 29th, 2018 04:38 pm (UTC)
С добавками хлеб хорош, но иногда.))
я чабаттку пекла с томатами, отдельно с сыром и оливками..
И со всем вместе..соседке не понравилось, а у нас на ура с дочкой ушло.

Лида, формы выписывала или дома в магазинах купила? что за металл?
fridji
Dec. 29th, 2018 05:45 pm (UTC)
заказывала у производителя https://market.kukmara.com/categories/khlebnye-formy, работают долго! По современным меркам вообще не торопятся. Но в Москве они стоят в 2 раза дороже (купила 1 на пробу, остальные заказала - с доставкой получилось дешевле, но не намного, думаю, может зря эту эпопею затевала). Формы алюминиевые, толстые, надеюсь вечные. А то уже чего только не повыкидывала...а для подового хлеба все равно нужны расстоечные корзины, какие-то емкости так или иначе. Мне проще сразу в форму.
hrizantema_8
Dec. 29th, 2018 11:47 pm (UTC)
эх..не смогу оттуда выписать..в Эстонию не поставляют..
Расстоечную корзину выписала и гармошку для багетов тоже..
Помню наш разговор с тобой про формы..
fridji
Dec. 30th, 2018 09:12 am (UTC)
почтой то можно, я думаю, только они тебе золотыми выльются с доставкой
hrizantema_8
Dec. 30th, 2018 01:04 pm (UTC)
и почтой не отправляют.
да не проблема.На Али не найду. куплю тут что-то..
fridji
Dec. 29th, 2018 07:37 pm (UTC)
у меня формы Л7 и Л11 (Л11 идеальна под "половинку" Л7, а Л7 очень похожа на стандартный наш формовой магазинный "черный" хлеб, подозреваю, так оно и есть). Л7 кирпич и Л7 закругленный
hrizantema_8
Dec. 29th, 2018 11:45 pm (UTC)
я пока использую что попало, подкладывая пекарскую бумагу. чтобы потом формы при мытье не обдирать..как ни берегу. все равно сдираю покрытие..
silverina1
Dec. 29th, 2018 05:15 pm (UTC)
Аппетитный хлебушек) Мякиш классный.
fridji
Dec. 29th, 2018 05:47 pm (UTC)
спасибо))) нам ароматами понравился, так что записываю)))
magdacook
Dec. 30th, 2018 08:45 am (UTC)
Конечно, на закваске же еще вкуснее)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com