?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб получилился практически случайно. По мотивам всего на свете... Очень ароматный, немного изюмный (разрез таки получился слишком рекламным))))) но все таки хлеб! ни в коем случае это творение не похоже на булку....

IMG_2693

Основа по мотивам хлеба у vasena_vasilisa, а сочетание изюм-корица взяла у magdacook (такой хлеб здесь), очень давно хотела сделать, но дрожжевой хлеб у меня сейчас куда-то ушел (зато булки сладкие и пирожки на дрожжах остались, все нормально)))).

Закваска:

  • 25 гр ржаной материнской закваски

  • 140 гр воды

  • 140 гр пшеничной муки 1 сорт

Затянула пленкой, сделала пару отверстий ножом (чтобы дышала) и оставила на ночь при комнатной температуре

Тесто:

  • вся закваска

  • 350 гр пшеничной цельнозерновой муки

  • 750 гр пшеничной муки 1 сорт

  • 680 гр воды

  • 12 гр соли

  • 150 гр изюма

  • 50 гр меда

  • 1 ч.л с горкой корицы

Смешала муку, закваску и всю воду - оставила на 30 минут (аутолиз). Немного помешала, добавила соль и еще вымешала до гладкости. Изюм промыть. Добавить изюм и мед, вымешать до однородности.

Тесто сложить и переместить в миску смазанную растительным маслом. Брожение 3 часа (тесто сложила через 60 и 90 минут).

Разделила тесто на 3 буханки в формы Л7. Расстойка около 3-4 часов до увеличения вдвое.

Выпекала 15 минут с паром при 230С и еще 30 при 200-210С.

И этот хлеб идет на ФМ "Хлеб всему голова!" у hrizantema_8. Наверное, пока прерву череду хлебных тем, надо еще печенье выложить....это просто из свеженького, когда еще всё более менее в голове и памяти...а то есть хлеба и фото, а, вот, по каким именно рецептам их пекла уже не помню....

Posts from This Journal by “хлеб” Tag

  • Батончик на закваске

    Спасибо тем, кто не забыл про меня! Приятно очень! Попросили таки меня напечь белого хлеба на закваске...Сделано! Будут еще варианты в поисках…

  • Пшеничный с фундуком

    Еще один опробованный хлеб в моей копилке. С фундуком довольно интересный вкус, раньше я его недооценивала как-то. Рецепт взяла здесь, от себя…

  • Витебский формовой из обдирной муки

    У меня уже был почти Витебский хлеб. Решила обновить запись. Во-первых, купила (и почти весь уже закончила) светлый солод. Во-вторых, рецепт в…

  • Пшеничный хлеб на ржаной закваске с картофелем, вялеными томатами и травами

    И еще один хлеб. Потому что надо, иначе я погрязну в куче закладок, а свои изменения и вовсе могут кануть в лету... Основа тут. Состав: 300…

  • Горбушки 100% ржаные

    Регулярно писать не обещаю, но рецепты с привязкой к собственным фото и собственным впечатлениям мне таки нужны! Оригинал рецепта можно найти…

  • Хлеб на фруктовых дрожжах

    Начало осени у нас в этом году какое-то душевное...солнышко, птички... Сейчас уже, конечно, ощущается дыхание осени - как только садится солнце, на…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Dec. 30th, 2018 01:09 pm (UTC)
Красивый разрез..
С медом очень сочетается мука гречневая..
fridji
Dec. 30th, 2018 01:54 pm (UTC)
гречневую супруг не очень оценил. но она у меня есть и ее надо будет куда-то тратить...попробую с медом
hrizantema_8
Dec. 30th, 2018 02:06 pm (UTC)
и я гречневую не оценила.)) и блины не пошли..а тоже утилизировать надо..))
по чуть-чуть добавляю куда-нить..
хлеб если с ней печь, то пшеничная должна преобладать..
sago_cuisine
Jan. 28th, 2019 06:05 pm (UTC)
Красивый разрез! Хочется попробовать:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com