Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Хлеб пшеничный с медом, корицей и изюмом

Хлеб получилился практически случайно. По мотивам всего на свете... Очень ароматный, немного изюмный (разрез таки получился слишком рекламным))))) но все таки хлеб! ни в коем случае это творение не похоже на булку....

IMG_2693

Основа по мотивам хлеба у vasena_vasilisa, а сочетание изюм-корица взяла у magdacook (такой хлеб здесь), очень давно хотела сделать, но дрожжевой хлеб у меня сейчас куда-то ушел (зато булки сладкие и пирожки на дрожжах остались, все нормально)))).

Закваска:

  • 25 гр ржаной материнской закваски

  • 140 гр воды

  • 140 гр пшеничной муки 1 сорт

Затянула пленкой, сделала пару отверстий ножом (чтобы дышала) и оставила на ночь при комнатной температуре

Тесто:

  • вся закваска

  • 350 гр пшеничной цельнозерновой муки

  • 750 гр пшеничной муки 1 сорт

  • 680 гр воды

  • 12 гр соли

  • 150 гр изюма

  • 50 гр меда

  • 1 ч.л с горкой корицы

Смешала муку, закваску и всю воду - оставила на 30 минут (аутолиз). Немного помешала, добавила соль и еще вымешала до гладкости. Изюм промыть. Добавить изюм и мед, вымешать до однородности.

Тесто сложить и переместить в миску смазанную растительным маслом. Брожение 3 часа (тесто сложила через 60 и 90 минут).

Разделила тесто на 3 буханки в формы Л7. Расстойка около 3-4 часов до увеличения вдвое.

Выпекала 15 минут с паром при 230С и еще 30 при 200-210С.

И этот хлеб идет на ФМ "Хлеб всему голова!" у hrizantema_8. Наверное, пока прерву череду хлебных тем, надо еще печенье выложить....это просто из свеженького, когда еще всё более менее в голове и памяти...а то есть хлеба и фото, а, вот, по каким именно рецептам их пекла уже не помню....
Tags: закваска, сухофрукты/орехи, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Латвийский кисло-сладкий

    С таким названием ко мне он пришел, так пусть его так и величают. Поделилась рецептом одна знакомая девушка (из другого города), поэтому…

  • Благодарности пост)))

    "- Тогда вот тебе мой совет. Судьба не часто сводит нас с хорошим мужчиной. Факт. Все эти фильмы и телешоу, в которых люди говорят "я…

  • Батончик на закваске

    Спасибо тем, кто не забыл про меня! Приятно очень! Попросили таки меня напечь белого хлеба на закваске...Сделано! Будут еще варианты в поисках…

  • Пшеничный с фундуком

    Еще один опробованный хлеб в моей копилке. С фундуком довольно интересный вкус, раньше я его недооценивала как-то. Рецепт взяла здесь, от себя…

  • Витебский формовой из обдирной муки

    У меня уже был почти Витебский хлеб. Решила обновить запись. Во-первых, купила (и почти весь уже закончила) светлый солод. Во-вторых, рецепт в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments