Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Categories:

Витебский формовой из обдирной муки

У меня уже был почти Витебский хлеб. Решила обновить запись. Во-первых, купила (и почти весь уже закончила) светлый солод. Во-вторых, рецепт в оригинале дан для сеяной ржаной муки, а у меня только обдирная - количество воды возрастает, примерно отработала свою норму - надо записать. И, наконец, надоело каждый раз умножать количество ингредиентов на 3! Выпекаю обычно сразу 3 хлеба в формах Л11.

gl8M68MhYl4

Закваска:

  • 90 гр активной ржаной закваски

  • 120 гр ржаной муки

  • 75 гр воды

Оставить на 4 часа при 30С.

Заварка:

  • 285 гр ржаной муки

  • 45 гр светлого солода

  • 3 гр аниса (делала еще с кориандром)

  • 660 гр кипятка

Муку смешать с пряностью, заварить кипятком, перемешать, потом вмешать солод. Оставить на 2.5 часа при 65С.

Опара:

  • вся закваска

  • вся заварка

  • 156 гр ржаной муки

Оставить на 5 часов при 30С.

Тесто:

  • опара

  • 396 гр ржаной муки

  • 12 гр соли

  • 48 гр патоки

  • 150 гр воды

Так как выпекаю в форме, сразу ставлю на расстойку в них. У меня около 2х часов уходит.

Выпекать 30-35 минут первые 5 минут с небольшим пароувлажнением при температуре 240С, далее при 230С.

Свой обновленный рецепт предложу hrizantema_8 на ФМ "Хлеб всему голова!"
Tags: закваска, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “закваска” Tag

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Латвийский кисло-сладкий

    С таким названием ко мне он пришел, так пусть его так и величают. Поделилась рецептом одна знакомая девушка (из другого города), поэтому…

  • Благодарности пост)))

    "- Тогда вот тебе мой совет. Судьба не часто сводит нас с хорошим мужчиной. Факт. Все эти фильмы и телешоу, в которых люди говорят "я…

  • Праздничные ржаные булочки

    Булочки действительно праздничные, это именно тот рецепт, который хочется повторять. Оригинал тут. Автор предлагает делать хлеб, но мне больше…

  • Батончик на закваске

    Спасибо тем, кто не забыл про меня! Приятно очень! Попросили таки меня напечь белого хлеба на закваске...Сделано! Будут еще варианты в поисках…

  • Пшеничный с фундуком

    Еще один опробованный хлеб в моей копилке. С фундуком довольно интересный вкус, раньше я его недооценивала как-то. Рецепт взяла здесь, от себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments