?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня уже был почти Витебский хлеб. Решила обновить запись. Во-первых, купила (и почти весь уже закончила) светлый солод. Во-вторых, рецепт в оригинале дан для сеяной ржаной муки, а у меня только обдирная - количество воды возрастает, примерно отработала свою норму - надо записать. И, наконец, надоело каждый раз умножать количество ингредиентов на 3! Выпекаю обычно сразу 3 хлеба в формах Л11.

gl8M68MhYl4

Закваска:

  • 90 гр активной ржаной закваски

  • 120 гр ржаной муки

  • 75 гр воды

Оставить на 4 часа при 30С.

Заварка:

  • 285 гр ржаной муки

  • 45 гр светлого солода

  • 3 гр аниса (делала еще с кориандром)

  • 660 гр кипятка

Муку смешать с пряностью, заварить кипятком, перемешать, потом вмешать солод. Оставить на 2.5 часа при 65С.

Опара:

  • вся закваска

  • вся заварка

  • 156 гр ржаной муки

Оставить на 5 часов при 30С.

Тесто:

  • опара

  • 396 гр ржаной муки

  • 12 гр соли

  • 48 гр патоки

  • 150 гр воды

Так как выпекаю в форме, сразу ставлю на расстойку в них. У меня около 2х часов уходит.

Выпекать 30-35 минут первые 5 минут с небольшим пароувлажнением при температуре 240С, далее при 230С.

Свой обновленный рецепт предложу hrizantema_8 на ФМ "Хлеб всему голова!"

Posts from This Journal by “закваска” Tag

  • Праздничные ржаные булочки

    Булочки действительно праздничные, это именно тот рецепт, который хочется повторять. Оригинал тут. Автор предлагает делать хлеб, но мне больше…

  • Батончик на закваске

    Спасибо тем, кто не забыл про меня! Приятно очень! Попросили таки меня напечь белого хлеба на закваске...Сделано! Будут еще варианты в поисках…

  • Пшеничный с фундуком

    Еще один опробованный хлеб в моей копилке. С фундуком довольно интересный вкус, раньше я его недооценивала как-то. Рецепт взяла здесь, от себя…

  • Хлеб пшеничный с медом, корицей и изюмом

    Хлеб получилился практически случайно. По мотивам всего на свете... Очень ароматный, немного изюмный (разрез таки получился слишком рекламным))))) но…

  • Пшеничный хлеб на ржаной закваске с картофелем, вялеными томатами и травами

    И еще один хлеб. Потому что надо, иначе я погрязну в куче закладок, а свои изменения и вовсе могут кануть в лету... Основа тут. Состав: 300…

  • Горбушки 100% ржаные

    Регулярно писать не обещаю, но рецепты с привязкой к собственным фото и собственным впечатлениям мне таки нужны! Оригинал рецепта можно найти…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Jan. 12th, 2019 09:42 pm (UTC)
С кориандром вкус необычный
fridji
Jan. 13th, 2019 05:51 am (UTC)
Для нас кориандр привычен, а, вот, анис в свое время стал открытием...
wowcook
Jan. 14th, 2019 03:34 pm (UTC)
Какой красивый разрез!
fridji
Jan. 15th, 2019 08:57 pm (UTC)
еще и вкусный)
hrizantema_8
Jan. 16th, 2019 08:25 pm (UTC)
да у тебя все разрезы отличные..
ты у меня пожалуй, будешь победителем в этой категории в ФМ.))
fridji
Jan. 17th, 2019 04:11 am (UTC)
))))они, конечно, уже лучше, но все равно смотрю на мастеров и дико завидую))))
hrizantema_8
Jan. 17th, 2019 04:21 am (UTC)
Лида,скоро набьешь руку, уверяю тебя..
я свое сравниваю нынешнее со старым и сама над собой подсмеиваюсь..))
а ты вон вовсю заквасками оперируешь..
fridji
Jan. 17th, 2019 04:44 am (UTC)
согласна с тобой) полезно иногда смотреть на свое начало)))) А тогда казалось, что очень круто получилось))))
hrizantema_8
Jan. 17th, 2019 04:46 am (UTC)
о да!)) и нос в потолок! ))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com