?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пшеничный с фундуком

Еще один опробованный хлеб в моей копилке. С фундуком довольно интересный вкус, раньше я его недооценивала как-то.

IMG_3072

Рецепт взяла здесь, от себя добавила орехи.

Закваска:

  • 7 гр стартера (ржаной)

  • 100 гр пшеничной муки 1 сорт

  • 100 гр воды

Развести в воде стартер, добавить муку и перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь.

Тесто:

  • вся закваска

  • 300 гр пшениной цельнозерновой муки

  • 100 гр ржаной муки

  • 270 гр воды

  • 10 гр соли

  • 20 гр меда

  • 20 гр растительного масла

  • 50 гр фундука

Фундук залила горячей водой на пару минут. слить воду.

Смешать муку, закваску и воду, оставить на 20 минут. Добавить соль и мед, начать замес. Вымешивать тесто до гладкости (оно не должно рваться при сворачивании). Добавить масло. Вымесить и в конце внести орехи.

Готовое тесто свернуть в шар и положить в смазанную маслом миску на 2-2,5 часа на брожение.

Далее из теста сделать 2 заготовки для форм Л11. Расстаивала около 2,5 часов. (Автор предлагает вариант холодной расстойки в холодильнике - 12-13 часов, надо попробовать)

Духовку разогреть до 240С. Первые 15 минут выпекать с паром. Далее снизить до 210 и выпекать еще 20 минут. Остудить на решетке.
Иду на ФМ "Хлеб всему голова!" у hrizantema_8

Posts from This Journal by “хлеб” Tag

  • Латвийский кисло-сладкий

    С таким названием ко мне он пришел, так пусть его так и величают. Поделилась рецептом одна знакомая девушка (из другого города), поэтому…

  • Благодарности пост)))

    "- Тогда вот тебе мой совет. Судьба не часто сводит нас с хорошим мужчиной. Факт. Все эти фильмы и телешоу, в которых люди говорят "я…

  • Батончик на закваске

    Спасибо тем, кто не забыл про меня! Приятно очень! Попросили таки меня напечь белого хлеба на закваске...Сделано! Будут еще варианты в поисках…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Jan. 16th, 2019 08:06 pm (UTC)
Фото очень уютное..а я люблю фундук..
fridji
Jan. 17th, 2019 04:15 am (UTC)
помню, мне очень нравился ржано-пшеничный с грецким орехом, теперь остыла. Вот, фундук открылся с новой стороны) Сколько еще открытий чудных ждет нас впереди))))
hrizantema_8
Jan. 17th, 2019 04:22 am (UTC)
Конечно..и это здорово..))
mashashnaider
Jan. 16th, 2019 09:16 pm (UTC)
Ореховый хлебушек получается)
fridji
Jan. 17th, 2019 04:15 am (UTC)
можно сказать и так
silverina1
Jan. 17th, 2019 06:26 am (UTC)
Красивый срез)
fridji
Jan. 17th, 2019 10:49 am (UTC)
спасибо) если орехов побольше взять, то еще краше будет)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com