Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Ватрушки

Решила разбавить заквасочный хлеб дрожжевой сдобой) Таки сдобой на закваске я не прониклась, проще и вкуснее (на мой взгляд) на дрожжах. Очень просто и вкусно! Делала дважды, уверена, буду ещё! Опробованные начинки: творог, абрикос, слива, то ли еще будет!

5kDmax6jGYM

Оригинал здесь.

Опара:

  • 225 гр муки

  • 180 гр воды

  • 1 гр сухих быстродействующих дрожжей

Перемешать, затянуть миску пленкой, сделать пару отверстий ножом и оставить на ночь при комнатной температуре.

Тесто:

  • вся опара

  • 225 гр муки

  • 35 гр сахара

  • 25 гр сливочного масла

  • 75 гр молока (либо 75 воды+25 сухого молока)

  • 5 гр соли

  • 1 гр сухихи дрожжей

Смешать всё для теста и вымешивать около 10 минут (в кухонной машине), тесто мягкое и эластичное. Оставить бродить на 2 часа. Сложить один раз - через час.

Готовое тесто разделить на 12 частей, подкатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Через 15 минут примять шарики в лепешки около 1 сантиметра толщиной. Оставить под пленкой на 45 минут.

Разогреть духовку до 210С. Стаканом продавить серединку, смазать заготовку яичной болтушкой (желток+молоко) и выложить начинку. Выпекать примерно 25 минут.

Начинка из абрикосов и сливы - это хорошо уваренные плоды с сахаром (прямо до густоты, чтобы не растекалась)

Творожная начинка:

  • 225 гр творога

  • 25 гр греческого йогурта или сметаны

  • 40 гр сахара

  • 20 гр крахмала

  • 2 белка

Все хорошо пробить блендером.
Для ФМ "Хлеб всему голова!"
Tags: булки сладкие, творог, тесто, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “булки сладкие” Tag

  • Кексы тыквенные (семечки + масло)

    Очень интересный рецепт увидела у i_trava в инстаграм, там это был слой торта. Я сделала себе на день рождения кексы, покрыла кремом…

  • Основа для капкейков

    Дошли руки до очередной книги "Сладкие рецепты из культовой кондитерской лондона" Тарек Малуф, основа для капкейков для меня была…

  • Ночное тесто

    Обещала, отчитаюсь) Давно планировала сделать ночное тесто по рецепту hrizantema_8 Тесто: 250 мл молока 8 гр сухихи дрожжей 2…

  • Кулич заварной

    Были мысли испечь заквасочный панеттоне к Пасхе, но пока не решилась. Думаю, заранее опробовать и через год посмотрим)) Немного вхожу в русло,…

  • Шоколадно-арахисовые кексы

    Стараюсь шить, не успеваю. Что-то где-то по цветам не складывается. Думаю и гадаю...уже гора того, что нужно и что недоделано. Между делом радую…

  • Польский пирог с крыжовником

    Стараюсь искать очень ягодные рецепты, а то морозилка никак не хочет освобождаться. Насколько он в действительности оправдывает свое название я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “булки сладкие” Tag

  • Кексы тыквенные (семечки + масло)

    Очень интересный рецепт увидела у i_trava в инстаграм, там это был слой торта. Я сделала себе на день рождения кексы, покрыла кремом…

  • Основа для капкейков

    Дошли руки до очередной книги "Сладкие рецепты из культовой кондитерской лондона" Тарек Малуф, основа для капкейков для меня была…

  • Ночное тесто

    Обещала, отчитаюсь) Давно планировала сделать ночное тесто по рецепту hrizantema_8 Тесто: 250 мл молока 8 гр сухихи дрожжей 2…

  • Кулич заварной

    Были мысли испечь заквасочный панеттоне к Пасхе, но пока не решилась. Думаю, заранее опробовать и через год посмотрим)) Немного вхожу в русло,…

  • Шоколадно-арахисовые кексы

    Стараюсь шить, не успеваю. Что-то где-то по цветам не складывается. Думаю и гадаю...уже гора того, что нужно и что недоделано. Между делом радую…

  • Польский пирог с крыжовником

    Стараюсь искать очень ягодные рецепты, а то морозилка никак не хочет освобождаться. Насколько он в действительности оправдывает свое название я не…