Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Польский пирог с крыжовником

Стараюсь искать очень ягодные рецепты, а то морозилка никак не хочет освобождаться. Насколько он в действительности оправдывает свое название я не знаю, взяла название у vasena_vasilisa, где рецепт я и нашла. Нам понравилось, так что записываем)

IMG_3097

Тесто:

  • 300 гр муки

  • 200 гр сливочного масла

  • 1 ч.л разрыхлителя

  • 125 гр сахара

  • 125 гр грецких орехов

  • 80 гр молока

  • 2/3 ч.л корицы

  • 1/3 ч.л мускатного ореха

  • ванильный экстракт 1/4 ч.л

Начинка:

  • крыжовник

  • сахар

Крыжовник уварить с сахаром до густоты. Я люблю чуть кисловатую начинку. Крыжовник был красный, он вообще хуже всего тратится.

Замешать тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа (я на ночь оставила).

Большую часть теста распределить в форме (у меня 2 елочки, самое время, да)))), сделать бортик. Выложить варенье. Сверху сделать решетку из остатков теста.

Выпекала 35 минут при 200С.

IMG_3095

Выпекала утром...Супруг пришел с работы после ночной смены... Осталась только 1 елочка, я думаю, и она не задержится)
Tags: булки сладкие, крыжовник, сухофрукты/орехи, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “крыжовник” Tag

  • Бисквитный кекс

    Вроде все праздники закончились (старый новый год мы не отмечаем, если что))), гостей всех отгостили, теперь можно и отдохнуть! А заодно попытаться…

  • Печенье линцское

    Как долго я собиралась его приготовить! Очень оно мне визуально всегда нравилось. В очередной раз увидела в ленте и наконец таки щелкнуло, пора)))…

  • Песочный торт

    Люблю такое - простое что-то...начнем раскачиваться или точнее раскручиваться на ФМ "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments