Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Торт фисташка-малина на 8 марта

Весной меня всегда тянет на что-то яркое!  Увидела в инстаграмм (автор указан @mysweetbijou) (я там совсем набегами, картинки в основном смотрю) красивый торт шпинат-малина! Решила сделать, заказала фисташковую пасту. Когда получила болотную массу, уже заподозрила, что насыщенно-зеленого цвета как на картинке я не получу....Но делать надо, отступать некуда! Интересно, с фисташковой пастой так же как и с чаем матча (с ним очень разный результат в зависимости от производителя (качества, сроков хранения...))
 или всё таки тут решает дело краситель????
IMG_3191

Бисквит (уменьшала количество, рецепт был на 6 яиц):

  • 4 яйца

  • 110 гр сахара

  • 90 гр муки

  • 33 гр сливочного масла

  • 33 гр белого шоколада

  • 1 ст.л крахмала

  • 30 гр фисташковой пасты

  • щепотка соли

  • 1 ч.л разрыхлителя

Малиновая начинка:

  • малина - 1 часть

  • сахар - примерно 1/3 от веса малины

  • пектин

Я делала много начинки, из расчета, что останется на блины, да и ягоды надо тратить.

Крем:

  • творожный сыр 400 гр

  • масло сливочное 200 гр

  • сахарная пудра 100 гр

Шоколад и масло растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Муку, крахмал, соль и разрыхлитель смешать, просеять через сито.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до жестких пиков примерно с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой пышной массы (белки взбивала в кенвуде, а желтками занималась погружным блендером, т.е делала это одновременно). В желтки добавила фисташковую пасту, взбила до однородности. Влить растопленное масло с шоколадом и пробить еще раз.

Соединить часть белков с желтковой массой. Перемешать лопаткой. Постепенно вмешивать мучную смесь и белки.

Духовку разогреть до 200С (режим верх/низ). Форма у меня диаметром 16 сантиметров. Выпекала около 50 минут. Остудила на решетке. На ночь завернула в пленку. Утром разрезала и собирала торт. Даша помогала украшать)

Ожидала большего. Но торта уже практически не осталось) Так что, главное вкусно)
И всех с праздником нашим весенним!
Tags: торт, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Торт с урбечем

    Как только торт пеку для кого-то (сейчас иногда меня об этом просят друзья и знакомые), так сразу мой супруг просит торт и для себя! Причем первым…

  • Торт на сгущеном молоке

    Пекла давно, на 1 января, отчитываюсь только сейчас! А вообще, живем по принципу - только привык к чему-то и всё устаканилось, как всё опять…

  • Сметанный торт - 2

    Простой и домашний торт. Уже как-то так сложилось, что есть торты, который получаются как магазинные (эти рецепты вообще не повторяю)))), есть…

  • Медовик с облепихой!

    Кажется я нашла для себя идеальный медовик! (по крайней мере на данном этапе))) Тесто из тетрадки вариант остался прежним, писала про него тут…

  • Шоколадно-апельсиновый торт

    Поступил запрос на постный торт. Я задумалась...и вот, что получилось: шоколадный, влажный, с цитрусовой ноткой, без яиц и молочных продуктов...…

  • Весенние коржи для торта

    Ура! Это тот самый цвет! Весна идет! Вариант на тему этого торта... Коржи: 40 гр растительного масла 1 пачка шпината свежего (50 гр) цедра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments