?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Батончик на закваске

Спасибо тем, кто не забыл про меня! Приятно очень!

Попросили таки меня напечь белого хлеба на закваске...Сделано! Будут еще варианты в поисках своего)

IMG_3195

За основу взяла рецепт vasena_vasilisa. Много чего интересно я там еще нашла, но всему свое время))

Закваска:

  • 15 гр стартера

  • 120 гр муки пшеничной (20 ц/з + 100 в/с)

  • 84 гр воды

Оставила на ночь при комнатной температуре.

Тесто:

  • вся закваска

  • 540 гр муки пшеничной (40 ц/з + 500 в/с)

  • 300 гр воды

  • 40 гр ряженки

  • 15 гр меда

  • 10 гр соли

  • 20 гр сливочного масла

Смешала закваску, муку и воду и оставила на 30 минут.
Добавила мед, соль и ряженку - вымешала до гладкости.
Добавила масло и вымешала еще раз. Выложила тесто в смазанную растительным маслом миску на 2,5 часа - один раз сложила.
Разделила на 2 батончика в форму Л7 (вполне возможно, что и в Л11 влез бы)

Расстойка окола 3х часов.

Разогрела духовку до 250С (режим верх/низ), выпекала первые 10 минут с паром, потом убавила до 200С и пекла еще минут 30.

IMG_3194

Надеюсь hrizantema_8 еще примет батончик на свой ФМ "Хлеб всему голова!"

Posts from This Journal by “хлеб” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Mar. 12th, 2019 09:13 pm (UTC)
Думаю, вкусно получаются)
fridji
Mar. 14th, 2019 07:07 am (UTC)
весьма интересно
hrizantema_8
Mar. 12th, 2019 10:20 pm (UTC)
Красивый батончик получился.Состав богатый..
Сегодня пекла блины на домашней ряженке, с остатками йогурта и молоком..вкуснющие испеклись..))
fridji
Mar. 14th, 2019 07:07 am (UTC)
я не сомневаюсь, что блины хороши были) Остатки сладки)))
hrizantema_8
Mar. 14th, 2019 07:10 am (UTC)
смесь жидкой части.. а какое тесто на остатках молочки получается для курников,сказка! ))
silverina1
Mar. 13th, 2019 09:24 am (UTC)
У тебя хлеб всё краше и краше)
fridji
Mar. 14th, 2019 07:06 am (UTC)
спасибо) надеюсь искренне, а то мне иногда кажется, что всё дальше и дальше от идеала))))
silverina1
Mar. 14th, 2019 03:39 pm (UTC)
Не имею привычки попусту льстить, так что не сомневайся) Ну, а придирчивость к себе - это хорошее качество, позволяет совершенствоваться, а не стоять на месте.
fridji
Mar. 18th, 2019 06:06 am (UTC)
вдвойне спасибо)
svitla_4ok
Mar. 14th, 2019 10:56 am (UTC)
Отличный хлебушек!
fridji
Mar. 15th, 2019 05:15 am (UTC)
спасибо)
vasena_vasilisa
Mar. 14th, 2019 07:53 pm (UTC)
Хороший хлеб получился! Советую попробовать в подовом варианте.
fridji
Mar. 15th, 2019 05:16 am (UTC)
чувствую, что надо. Думаю какие миски приспособить для расстойки, пока я буду обзаводиться расстоечными корзинами. Не бюджетные они, но уже хочу
vasena_vasilisa
Mar. 15th, 2019 05:16 pm (UTC)
Можно и в дуршлаге расстаивать и есть пластмассовые корзинки для хлеба, они весьма бюджетные.А батоны и багеты вообще без корзинок.
fridji
Mar. 18th, 2019 06:07 am (UTC)
за наводку спасибо! пойду присмотрюсь к подручным материалам)))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com