Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Батончик на закваске

Спасибо тем, кто не забыл про меня! Приятно очень!

Попросили таки меня напечь белого хлеба на закваске...Сделано! Будут еще варианты в поисках своего)

IMG_3195

За основу взяла рецепт vasena_vasilisa. Много чего интересно я там еще нашла, но всему свое время))

Закваска:

  • 15 гр стартера

  • 120 гр муки пшеничной (20 ц/з + 100 в/с)

  • 84 гр воды

Оставила на ночь при комнатной температуре.

Тесто:

  • вся закваска

  • 540 гр муки пшеничной (40 ц/з + 500 в/с)

  • 300 гр воды

  • 40 гр ряженки

  • 15 гр меда

  • 10 гр соли

  • 20 гр сливочного масла

Смешала закваску, муку и воду и оставила на 30 минут.
Добавила мед, соль и ряженку - вымешала до гладкости.
Добавила масло и вымешала еще раз. Выложила тесто в смазанную растительным маслом миску на 2,5 часа - один раз сложила.
Разделила на 2 батончика в форму Л7 (вполне возможно, что и в Л11 влез бы)

Расстойка окола 3х часов.

Разогрела духовку до 250С (режим верх/низ), выпекала первые 10 минут с паром, потом убавила до 200С и пекла еще минут 30.

IMG_3194

Надеюсь hrizantema_8 еще примет батончик на свой ФМ "Хлеб всему голова!"
Tags: закваска, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Латвийский кисло-сладкий

    С таким названием ко мне он пришел, так пусть его так и величают. Поделилась рецептом одна знакомая девушка (из другого города), поэтому…

  • Благодарности пост)))

    "- Тогда вот тебе мой совет. Судьба не часто сводит нас с хорошим мужчиной. Факт. Все эти фильмы и телешоу, в которых люди говорят "я…

  • Пшеничный с фундуком

    Еще один опробованный хлеб в моей копилке. С фундуком довольно интересный вкус, раньше я его недооценивала как-то. Рецепт взяла здесь, от себя…

  • Витебский формовой из обдирной муки

    У меня уже был почти Витебский хлеб. Решила обновить запись. Во-первых, купила (и почти весь уже закончила) светлый солод. Во-вторых, рецепт в…

  • Хлеб пшеничный с медом, корицей и изюмом

    Хлеб получилился практически случайно. По мотивам всего на свете... Очень ароматный, немного изюмный (разрез таки получился слишком рекламным))))) но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Хлеб по мотивам Хуторского

    Надо записать, потому что вкусно было очень) Я себя прямо останавливаю на одном кусочке! Дома дел куча, лень даже рецепт записать, но я справилась…

  • Латвийский кисло-сладкий

    С таким названием ко мне он пришел, так пусть его так и величают. Поделилась рецептом одна знакомая девушка (из другого города), поэтому…

  • Благодарности пост)))

    "- Тогда вот тебе мой совет. Судьба не часто сводит нас с хорошим мужчиной. Факт. Все эти фильмы и телешоу, в которых люди говорят "я…

  • Пшеничный с фундуком

    Еще один опробованный хлеб в моей копилке. С фундуком довольно интересный вкус, раньше я его недооценивала как-то. Рецепт взяла здесь, от себя…

  • Витебский формовой из обдирной муки

    У меня уже был почти Витебский хлеб. Решила обновить запись. Во-первых, купила (и почти весь уже закончила) светлый солод. Во-вторых, рецепт в…

  • Хлеб пшеничный с медом, корицей и изюмом

    Хлеб получилился практически случайно. По мотивам всего на свете... Очень ароматный, немного изюмный (разрез таки получился слишком рекламным))))) но…