?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Батончик на закваске

Спасибо тем, кто не забыл про меня! Приятно очень!

Попросили таки меня напечь белого хлеба на закваске...Сделано! Будут еще варианты в поисках своего)

IMG_3195

За основу взяла рецепт vasena_vasilisa. Много чего интересно я там еще нашла, но всему свое время))

Закваска:

  • 15 гр стартера

  • 120 гр муки пшеничной (20 ц/з + 100 в/с)

  • 84 гр воды

Оставила на ночь при комнатной температуре.

Тесто:

  • вся закваска

  • 540 гр муки пшеничной (40 ц/з + 500 в/с)

  • 300 гр воды

  • 40 гр ряженки

  • 15 гр меда

  • 10 гр соли

  • 20 гр сливочного масла

Смешала закваску, муку и воду и оставила на 30 минут.
Добавила мед, соль и ряженку - вымешала до гладкости.
Добавила масло и вымешала еще раз. Выложила тесто в смазанную растительным маслом миску на 2,5 часа - один раз сложила.
Разделила на 2 батончика в форму Л7 (вполне возможно, что и в Л11 влез бы)

Расстойка окола 3х часов.

Разогрела духовку до 250С (режим верх/низ), выпекала первые 10 минут с паром, потом убавила до 200С и пекла еще минут 30.

IMG_3194

Надеюсь hrizantema_8 еще примет батончик на свой ФМ "Хлеб всему голова!"

Posts from This Journal by “хлеб” Tag

Comments

mashashnaider
Mar. 12th, 2019 09:13 pm (UTC)
Думаю, вкусно получаются)
fridji
Mar. 14th, 2019 07:07 am (UTC)
весьма интересно

Profile

fridji
Лидия

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com