Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Шоколадно-арахисовые кексы

Стараюсь шить, не успеваю. Что-то где-то по цветам не складывается.  Думаю и гадаю...уже гора того, что нужно и что недоделано.
Между делом радую себя и окружающих выпечкой. Рецепт увидела у rusudan2. Вкус насыщенный шоколадный с арахисовым послевкусием. Очень интересный вариант, так что сохраню. Рецептов, которые надо записать тоже уже вагон! Стараюсь, исправляюсь..

IMG_3282

Кексы:

  • 100 гр арахисовой пасты

  • 115 гр сливочного масла

  • 170 гр шоколада 70%

  • 120 гр муки

  • сода пищевая - 1/3 ч.л

  • разрыхлитель - 1 ч.л

  • 40 гр какао

  • 1/2 ч.л соли

  • 3 яйца

  • 200 гр сахара

  • ванильный экстракт на кончике ложки

  • 120 мл молока

  • 120 мл горячей воды

Растопить шоколад, масло и арахисовую пасту в микроволновке (по 30 секунд, перемешивая). Убрать в сторону остывать. Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы и растворения сахара. Влить шоколадно-масляную смесь и взбить до однородности.
Просеять в миску муку, соду, разрыхлитель, соль и какао. В яичную массу влить молоко частями и мучную смесь. Влить горячую воду и хорошо быстро размешать.
Заполнить бумажные формачкпи тестом примерно на 2/3. Выпекать 25 минут при 180С (верх/низ на нижней полке).

Крем у меня творожный из книги Чадеевой "Выпечка по ГОСТу":

  • 320 гр творога

  • 175 гр сливочного масла

  • 90 гр сахарной пудры

  • 65 гр сгущенки

  • ванильный экстракт

Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавить сгущенку, взбить. Творог пробила блендером и добавила в масляную часть, размешала.
Tags: арахисовая паста, булки сладкие, какао продукты, крем, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонарики

    Даша в своем несадике делала фонарики. Пока мы вынуждены находить дома готовим этот самый дом к праздникам. Первым делом решили делать именно…

  • Познакомьтесь, это я!

    Пожалуй, самое свежее фото - весна или лето 2019.... А то до этого на аватарке стояла я 6-7 лет назад....как-то не актуально уже.

  • Суп тыква-чечевица

    Продолжаю бобовые истории. Раньше я такие простые рецепты не сохраняла, но этот суп в тех или иных модификациях появляется в нашем меню регулярно,…

  • Белое-белое платье

    Не очень жалую чисто белый, не покупаю белые ткани (зато всех других запасы хомячьи). Мне кажется, что светлой Даше в светлом платье не очень...Но…

  • Котлеты фасолево-овощные

    Очень у меня загадочная осень выдалась. С одной стороны очень приятная и интересная (назовем это новой работой, но пока это тоже что-то новое и…

  • Латвийский кисло-сладкий

    С таким названием ко мне он пришел, так пусть его так и величают. Поделилась рецептом одна знакомая девушка (из другого города), поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments