Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Латвийский кисло-сладкий

С таким названием ко мне он пришел, так пусть его так и величают. Поделилась рецептом одна знакомая девушка (из другого города), поэтому первоисточник указать не могу. Очень понравилась основа для экспериментов, мне кажется, он будет хорош и с сухофруктами, и с орехами.

IMG_4400

Тесто (в скобках даны ингредиенты оригинала):

  • 400 гр ржаной активной закваски 100% влажности

  • 400 гр ржаной муки

  • 400 гр муки пшеничной 1 сорта

  • 550 гр воды

  • 20 гр соли (гималайской)

  • 100 гр  мёда (темного тростникового сахара)

  • 100 гр мальтозной патоки

  • (2 ст.л тмина)  - не использовала

Тесто замешала в миксере. Брожение около 3-х часов.  Выложила тесто в 2 формы Л7. Расстойка 3 часа (в доме было холодно, отопление не дали, в середине расстойки догадалась поставить формы в духовку на режим 30С). Но все равно расстоятся он не успел - крышу порвало знатно, а ждать дольше я не могла - надо было идти с чадом на занятия. Выпекала 15 минут при 240С с паром и еще 40 при 200С без пара (с конвекцией). Зажарился сильно. В следующий раз "подработаю" под свои нужды и свою духовку.

И, да, я надеюсь, что я вернулась! Яркой всем осени!

IMG_4184

IMG_4181
Tags: закваска, кусты, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments