Лидия (fridji) wrote,
Лидия
fridji

Category:

Суп тыква-чечевица

Продолжаю бобовые истории. Раньше я такие простые рецепты не сохраняла, но этот суп в тех или иных модификациях появляется в нашем меню регулярно, так что решила показать.

IMG_4523

Состав примерный, иногда больше чечевицы, иногда овощей, кабачок может заменять часть тыквы и так далее... Суп пюре он тем и прекрасен)

  • 100 гр чечевицы красной

  • 700 гр воды

  • 40 гр сельдерея черешкового

  • 370 гр тыквы

  • 210 гр картофеля

  • соль

  • мускатный орех

  • укроп

Поставить варить чечевицу. Тем временем помыть и почистить овощи. Нарубить средними кусками и добавить к чечевице. Варить до мягкости последних. Посолить, добавить укроп и мускатный орех. Пробить блендером. Вкусно с тыквенными семечками и хлебными сухариками. Семечки лучше поджарить.
Для ФМ "Вкусно & полезно" у silverina1 и Оранжевого кулинарного ФМ у cookingoffroad
Tags: бобовые, суп, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряник со сгущенкой

    Под Новый год (или сразу после) была я одарена Покровским пряником со сгущенкой и грецким орехом....Вкусно было! Решила поискать рецепт))) Нашла…

  • Основа для капкейков

    Дошли руки до очередной книги "Сладкие рецепты из культовой кондитерской лондона" Тарек Малуф, основа для капкейков для меня была…

  • Торт с урбечем

    Как только торт пеку для кого-то (сейчас иногда меня об этом просят друзья и знакомые), так сразу мой супруг просит торт и для себя! Причем первым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments